Upload resources

Upload your works to SEDICI to increase its visibility and improve its impact

 

Show simple item record

dc.date.accessioned 2022-04-20T13:01:56Z
dc.date.available 2022-04-20T13:01:56Z
dc.date.issued 2012
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/134624
dc.description.abstract Debido a la creciente demanda por parte de los consumidores de alimentos listos para el consumo, con buenas propiedades tanto nutricionales como organolépticas, la industria alimentaria tiende cada vez más al desarrollo de alimentos compuestos, con porciones secas, crujientes y rellenos suaves de diverso origen, composición y textura, como por ejemplo las galletitas rellenas. En Argentina, el consumo de galletitas es de aproximadamente 7,5 kg./hab./año, y se estima que el 15% del consumo nacional corresponde a galletitas dulces rellenas y obleas. Debido a esto, resulta de interés determinar las características y las propiedades que imparten los ingredientes comunmente utilizados en la industria alimentaria para la elaboración de rellenos de galletitas dulces. Este trabajo se centró en el estudio del efecto de los ingredientes principales de rellenos de galletitas sobre la adhesividad, la cohesividad, el tiempo de relajación y la firmeza. Las propiedades de textura se determinaron empleando un texturómetro TA.XT2i (Stable Micro Systems Ltd., Inglaterra). es
dc.format.extent 118-118 es
dc.language es es
dc.subject Alimento es
dc.subject galletitas es
dc.subject Industria alimentaria es
dc.title Textura de rellenos de galletitas: efecto de los ingredientes principales es
dc.type Objeto de conferencia es
sedici.identifier.isbn 978-987-575-106-4 es
sedici.creator.person Battaiotto, Laura Lorena es
sedici.creator.person Lupano, Cecilia Elena es
sedici.creator.person Bevilacqua, Alicia Eva es
sedici.subject.materias Ciencias Exactas es
sedici.subject.materias Ingeniería es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Facultad de Ingeniería es
mods.originInfo.place Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos es
sedici.subtype Resumen es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
sedici.date.exposure 2012-03
sedici.relation.event III Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas (CLICAP) (San Rafael, Mendoza, 28 al 30 de marzo de 2012) es
sedici.description.peerReview peer-review es
sedici.relation.bookTitle CLICAP 2012: Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas es


Download Files

This item appears in the following Collection(s)

Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) Except where otherwise noted, this item's license is described as Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)