Sumario
I.- Monografía
Capítulo I: Historia de la Vitamina B12.
Capítulo II: Origen y distribución.
Capítulo III: El grupo de las Vitaminas B12.
Capítulo IV: Propiedades y estructura química.
Capítulo V: Métodos de obtención.
Capítulo VI: Obtención por fermentación.
Capítulo VII: Métodos de valoración.
II.- Parte experimental
Sistemas de fermentación empleados. Descripción. Selección de cepas productoras.
Selección de medios de germinación.
Fermentación por cultivo en superficie:
Selección de medios de fermentación.
Variables introducidas en el estudio de los rendimientos:
1) Fuente de Carbono.
2) Fuente de Nitrógeno.
3) Fuente de factores minerales y accesorios
Fermentación sumergida:
Selección de medios de fermentación.
Variables introducidas en el estudio de los rendimientos:
Fuente de Nitrógeno.
Valoración microbiológica de la Vitamina B12. Técnicas de preparación y análisis correspondientes las substancias empleadas como fuente de nitrógeno, de factores minerales y accesorios.
Notes
Tesis digitalizada en SEDICI gracias a la Biblioteca Central de la Facultad de Ciencias Exactas (UNLP).
Al momento de la presentación de esta tesis, la actual Facultad de Ciencias Exactas se denominaba Facultad de Química y Farmacia.
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