Search among the 172128 resources available in the repository
dc.date.accessioned | 2023-12-22T17:00:34Z | |
dc.date.available | 2023-12-22T17:00:34Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/161882 | |
dc.description.abstract | La alimentación saludable es un derecho humano y una condición indispensable para el crecimiento, la salud y el aprendizaje. En Argentina, aunque la desnutrición aguda representa menos del 5%, la malnutrición está mucho más extendida (1) (2). En este trabajo se analizaron los Servicios Alimentarios Escolares (SAE) designados para primer ciclo del nivel básico de establecimientos educativos primarios de gestión pública, de la localidad de Alejandro Korn (partido de San Vicente, provincia de Buenos Aires, Argentina); específicamente la edad escolar de 6 a 8 años, con el fin de evaluar su calidad nutricional y adecuación a los requerimientos nutricionales del grupo etario correspondiente. El análisis de la investigación se encuentra enmarcado y utiliza como referencia los criterios nutricionales recomendados por la Federación Argentina de Graduados en Nutrición (FAGRAN) y las Guías Alimentarias para la Población Argentina (GAPA) (3) (4). El comedor escolar es un espacio idóneo de aplicación e implicación en el proceso de educación nutricional de niños, niñas y adolescentes (NNyA) al constituir una parte importante de la dieta diaria que se repite cinco días a la semana durante todo el ciclo lectivo. Los antecedentes científicos evidencian que las intervenciones nutricionales apropiadas en entornos escolares pueden ser efectivas en diferentes aspectos de la calidad de vida de la población infantil (5) (6). | es |
dc.language | es | es |
dc.subject | SAE | es |
dc.subject | Escuela | es |
dc.subject | Infancia | es |
dc.subject | Comedor escolar | es |
dc.subject | Evaluación nutricional | es |
dc.title | Evaluación nutricional en los servicios alimentarios escolares de niños de 6 a 8 años de la localidad de Alejandro Korn | es |
dc.type | Tesis | es |
sedici.creator.person | Almonacid, Moira Belén | es |
sedici.creator.person | Aranda Oses, Tamara Oriana | es |
sedici.creator.person | Cricri, Carolina Julieta | es |
sedici.creator.person | García, M. L. | es |
sedici.creator.person | Sánchez Arigoni, Alina | es |
sedici.subject.materias | Ciencias Médicas | es |
sedici.description.fulltext | true | es |
mods.originInfo.place | Facultad de Ciencias Médicas | es |
sedici.subtype | Tesis de grado | es |
sedici.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
sedici.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
sedici.contributor.director | Ageitos, Gabriela | es |
sedici.contributor.director | Karpenko Wilman, Ingrid Denise | es |
thesis.degree.name | Licenciado en Nutrición | es |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de La Plata | es |
sedici.date.exposure | 2022-12-21 |