Upload resources

Upload your works to SEDICI to increase its visibility and improve its impact

 

Show simple item record

dc.date.accessioned 2023-12-22T17:00:34Z
dc.date.available 2023-12-22T17:00:34Z
dc.date.issued 2023
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/161882
dc.description.abstract La alimentación saludable es un derecho humano y una condición indispensable para el crecimiento, la salud y el aprendizaje. En Argentina, aunque la desnutrición aguda representa menos del 5%, la malnutrición está mucho más extendida (1) (2). En este trabajo se analizaron los Servicios Alimentarios Escolares (SAE) designados para primer ciclo del nivel básico de establecimientos educativos primarios de gestión pública, de la localidad de Alejandro Korn (partido de San Vicente, provincia de Buenos Aires, Argentina); específicamente la edad escolar de 6 a 8 años, con el fin de evaluar su calidad nutricional y adecuación a los requerimientos nutricionales del grupo etario correspondiente. El análisis de la investigación se encuentra enmarcado y utiliza como referencia los criterios nutricionales recomendados por la Federación Argentina de Graduados en Nutrición (FAGRAN) y las Guías Alimentarias para la Población Argentina (GAPA) (3) (4). El comedor escolar es un espacio idóneo de aplicación e implicación en el proceso de educación nutricional de niños, niñas y adolescentes (NNyA) al constituir una parte importante de la dieta diaria que se repite cinco días a la semana durante todo el ciclo lectivo. Los antecedentes científicos evidencian que las intervenciones nutricionales apropiadas en entornos escolares pueden ser efectivas en diferentes aspectos de la calidad de vida de la población infantil (5) (6). es
dc.language es es
dc.subject SAE es
dc.subject Escuela es
dc.subject Infancia es
dc.subject Comedor escolar es
dc.subject Evaluación nutricional es
dc.title Evaluación nutricional en los servicios alimentarios escolares de niños de 6 a 8 años de la localidad de Alejandro Korn es
dc.type Tesis es
sedici.creator.person Almonacid, Moira Belén es
sedici.creator.person Aranda Oses, Tamara Oriana es
sedici.creator.person Cricri, Carolina Julieta es
sedici.creator.person García, M. L. es
sedici.creator.person Sánchez Arigoni, Alina es
sedici.subject.materias Ciencias Médicas es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Facultad de Ciencias Médicas es
sedici.subtype Tesis de grado es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
sedici.contributor.director Ageitos, Gabriela es
sedici.contributor.director Karpenko Wilman, Ingrid Denise es
thesis.degree.name Licenciado en Nutrición es
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de La Plata es
sedici.date.exposure 2022-12-21


Download Files

This item appears in the following Collection(s)

Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) Except where otherwise noted, this item's license is described as Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)