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dc.date.accessioned | 2012-08-21T20:05:52Z | |
dc.date.available | 2012-08-21T20:05:52Z | |
dc.date.issued | 2011 | |
dc.identifier.uri | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/19948 | |
dc.identifier.uri | https://doi.org/10.35537/10915/19948 | |
dc.description.abstract | El Objetivo General de esta Tesis fue evaluar el comportamiento reológico y la performance panadera de harinas obtenidas de dos cultivares de trigo argentinos y sus mezclas, pertenecientes a distintos grupos de calidad (Buck Pronto-G1 y Klein Escudo-G2) y su respuesta a dos aditivos de distinta naturaleza química, el hidrocoloide pectina y el emulsificante conocido como DATEM. Entre los Objetivos específicos se pueden mencionar: - Caracterizar harinas de variedades puras y sus mezclas. - Estudiar las propiedades reológicas de las masas. - Analizar el proceso de panificación de estas harinas varietales. - Determinar la calidad física, de textura y sensorial de los panes. - Evaluar los efectos de los aditivos Pectina de Alto Metoxilo (PAM) y Esteres de Monoglicérido del Ácido Diacetil Tartárico (DATEM) tanto en las harinas puras y como en sus mezclas. | es |
dc.language | es | es |
dc.subject | trigo | es |
dc.subject | Agricultura | es |
dc.subject | cereales | es |
dc.subject | trigo blando | es |
dc.subject | trigo duro | es |
dc.subject | variedades de trigo | es |
dc.subject | relación agricultura-industria | es |
dc.title | Calidad panadera de variedades de trigo puras y sus mezclas | es |
dc.type | Tesis | es |
sedici.title.subtitle | Influencia del agregado de aditivos | es |
sedici.creator.person | Ponzio, Nora Raquel | es |
sedici.subject.materias | Ciencias Agrarias | es |
sedici.description.fulltext | true | es |
mods.originInfo.place | Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales | es |
sedici.subtype | Tesis de maestria | es |
sedici.rights.license | Creative Commons Attribution-ShareAlike 2.5 Argentina (CC BY-SA 2.5) | |
sedici.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.5/ar/ | |
sedici.contributor.director | Puppo, María Cecilia | es |
sedici.contributor.codirector | Ferrero, Cristina | es |
sedici.institucionDesarrollo | Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos | es |
thesis.degree.name | Magister en Tecnología e Higiene de los Alimentos | es |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de La Plata | es |
sedici.date.exposure | 2011-04-15 |