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dc.date.accessioned 2013-03-26T14:42:49Z
dc.date.available 2013-03-26T14:42:49Z
dc.date.issued 2012
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/26179
dc.identifier.uri https://doi.org/10.35537/10915/26179
dc.description.abstract Teniendo en cuenta la relación existente entre nutrición y salud así como la demanda creciente de los consumidores de productos más saludables, en este trabajo de Tesis se han diseñado productos a base de hígado de pollo (patés o pastas de hígado) en los cuales se realizaron modificaciones de la fase grasa tanto cualitativas como cuantitativas. En ese sentido, en productos procesados elaborados con carne o vísceras, una de las estrategias utilizadas para la obtención de productos más saludables consiste en la reformulación de los mismos con el propósito de disminuir el contenido de grasas saturadas y de colesterol cuyo exceso en la dieta constituye uno de los factores predisponentes para la ocurrencia de enfermedades cardiovasculares, principal causa de mortalidad en el mundo occidental. En este trabajo se diseñaron productos de un menor contenido graso en los cuales se redujo un 30% el nivel de fase grasa con respecto a las formulaciones tradicionales. Asimismo, se desarrollaron patés en los que se sustituyó la grasa de cerdo (tocino) por aceite de girasol, el cual aporta un mayor nivel de ácidos grasos poliinsaturados. De este modo, se han obtenido productos con un perfil de ácidos grasos más saludable. es
dc.language es es
dc.subject nutrición es
dc.subject Salud es
dc.subject sustancia grasa es
dc.subject Alimentos es
dc.title Alternativas tecnológicas aplicables al desarrollo y conservación de productos cárnicos cocidos (patés) durante el almacenamiento refrigerado es
dc.type Tesis es
sedici.creator.person Terrasa, Ana María es
sedici.subject.materias Bioquímica es
sedici.subject.materias Ciencias Veterinarias es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Facultad de Ciencias Veterinarias es
sedici.subtype Tesis de maestria es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Argentina (CC BY-NC-SA 2.5)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
sedici.contributor.director Tomás, Mabel Cristina es
sedici.contributor.codirector Dello Staffolo, Marina es
sedici.institucionDesarrollo Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos es
thesis.degree.name Magister en Tecnología e Higiene de los Alimentos es
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de La Plata es
sedici.date.exposure 2012-11-29


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