Busque entre los 156185 recursos disponibles en el repositorio
Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.date.accessioned | 2013-12-13T17:51:05Z | |
dc.date.available | 2013-12-13T17:51:05Z | |
dc.date.issued | 2009-03 | |
dc.identifier.uri | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/32234 | |
dc.description.abstract | En este breve artículo se realiza un recorrido por algunas de las concepciones más destacadas de la filosofía y la ciencia social durante del siglo XX, con una preocupación sobresaliente: aquella referida a la relación entre el lenguaje ordinario, empleado en la interacción social de la vida cotidiana por los ‘legos’, y el lenguaje científico, empleado por aquellos a los que se denominará ‘expertos’. El trabajo se focalizará especialmente en las posturas que sobre esta cuestión sostuvieron los filósofos del Círculo de Viena, Ludwig Wittgenstein, Alfred Schütz, Peter Winch y Anthony Giddens. | es |
dc.language | es | es |
dc.subject | ciencias sociales | es |
dc.subject | filosofía de lenguaje | es |
dc.subject | sentido común | es |
dc.subject | sociología cultural | es |
dc.subject | teoría social | es |
dc.title | Sobre las relaciones entre el lenguaje común y los conceptos técnicos de las ciencias sociales | es |
dc.type | Articulo | es |
sedici.identifier.uri | http://perio.unlp.edu.ar/ojs/index.php/question/article/view/726 | es |
sedici.identifier.issn | 1669-6581 | es |
sedici.title.subtitle | Un recorrido por las concepciones predominantes en el siglo XX | es |
sedici.creator.person | Varela, Sebastián | es |
sedici.subject.materias | Periodismo | es |
sedici.subject.materias | Comunicación | es |
sedici.description.fulltext | true | es |
mods.originInfo.place | Facultad de Periodismo y Comunicación Social | es |
sedici.subtype | Articulo | es |
sedici.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported (CC BY-NC-ND 3.0) | |
sedici.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ | |
sedici.relation.journalTitle | Questión | es |
sedici.relation.journalVolumeAndIssue | vol. 1, no. 21 | es |