Subir material

Suba sus trabajos a SEDICI, para mejorar notoriamente su visibilidad e impacto

 

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.date.accessioned 2016-09-09T17:17:11Z
dc.date.available 2016-09-09T17:17:11Z
dc.date.issued 2013
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/54900
dc.description.abstract El objetivo de este trabajo es analizar el proceso de construcción de la calidad de productos con identidad territorial desde la década del ´90, analizando las redes que se conforman a partir de distintas iniciativas de calificación de productos en el partido de Tandil, El marco conceptual para abordar la complejidad de esta problemática y el proceso de construcción de redes, es el enfoque de redes socio técnicas de la sociología de la innovación. La metodología utilizada en el trabajo se basa en la reconstrucción de distintas experiencias de valorización de productos, a partir de la memoria de los actores involucrados. En el artículo se analizan cuatro iniciativas de calificación de productos, diferenciando aquéllas relacionadas con la valorización territorial de alimentos (Identificación Geográfica, marca colectiva), de otros casos donde –por tratarse de micro-emprendimientos- la habilitación/ inocuidad de los productos constituye el punto de partida de las experiencias asociativas. es
dc.description.abstract The aim of this paper is to analyze the social construction of the quality in products with regional identity from the 90s to nowadays. By analyzing social networks building around initiatives from food product qualification in Tandil,. The conceptual framework for addressing the complexity from various aspects, is especially, the socio technical networks approach from the sociology of innovation. The methodology used in this work is based on the reconstruction of different experiences of recovery of products from the memory of the actors involved. This article analyze four studies case, it is possible to classify the different initiatives of qualification in two groups: one related to territory identity (geographic identification, collective mark) and the other linked to sanitary problems. en
dc.format.extent 23-35 es
dc.language es es
dc.subject calidad es
dc.subject Alimentos es
dc.subject redes es
dc.subject territorio es
dc.title Redes y controversias en torno a la valorización de alimentos en el partido de Tandil es
dc.title.alternative Networks and controversies at the valuation of food: A case from Tandil (Argentina) en
dc.type Articulo es
sedici.identifier.uri http://www.agro.unlp.edu.ar/revista/index.php/revagro/article/view/160/83 es
sedici.identifier.issn 1669-9513 es
sedici.creator.person Ghezán, Graciela es
sedici.creator.person Mateos; Mónica es
sedici.creator.person Cendón, María Laura es
sedici.subject.materias Ciencias Agrarias es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales es
sedici.subtype Articulo es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC BY 3.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/
sedici.description.peerReview peer-review es
sedici.relation.journalTitle Revista de la Facultad de Agronomía es
sedici.relation.journalVolumeAndIssue vol. 112, no. 3 es


Descargar archivos

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC BY 3.0) Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente licencia Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC BY 3.0)