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dc.date.accessioned 2017-03-13T16:19:20Z
dc.date.available 2017-03-13T16:19:20Z
dc.date.issued 2017
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/59034
dc.identifier.uri https://doi.org/10.35537/10915/59034
dc.description.abstract Se sabe que los productos naturales constituyen una de las mayores fuentes de materia prima para el desarrollo de medicamentos y agentes antimicrobianos, debido a su diversidad química y a que se les supone una toxicidad inicial limitada al encontrarse en seres vivos. Requieren menor costo de obtención y procedimientos relativamente sencillos, si se comparan con los procedimientos de obtención por la vía de la síntesis química. Las fuentes vegetales de inhibidores peptídicos de proteasas (IPPs) han sido escasamente exploradas y tienen la ventaja de su extraordinaria riqueza y diversidad y, en muchos casos la inexistencia de patentes y procedimientos de extracción, dificultan su explotación. Los estudios referidos a material botánico de la flora latinoamericana son más escasos aún. Por ello, resulta de sumo interés el estudio de nuevos IPPs de origen natural para su potencial implementación como aditivo natural alimentario; así como el estudio de su vehiculización al sistema gástrico cuando forman parte de alimentos, sus absorciones, estabilidades y acciones orgánicas en tejidos centrales y periféricos. es
dc.language es es
dc.subject Péptidos es
dc.subject Solanum tuberosum es
dc.subject Conservación de Alimentos es
dc.title Inhibidores peptídicos de proteasas obtenidos a partir de papas andinas como potenciales conservantes en la industria alimenticia es
dc.type Tesis es
sedici.creator.person Cisneros, José Sebastián es
sedici.subject.materias Ciencias Exactas es
sedici.subject.materias Biología es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Facultad de Ciencias Exactas es
sedici.subtype Tesis de doctorado es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
sedici.contributor.director Obregón, Walter David es
sedici.contributor.codirector Parisi, Mónica Graciela es
sedici.institucionDesarrollo Centro de Investigaciones de Proteínas Vegetales (CIPROVE) es
sedici.institucionDesarrollo Institut de Biotecnologia i de Biomedicina (IBB-UAB) de la Universitat Autónoma de Barcelona (España) es
sedici.institucionDesarrollo Laboratorio Plantech de la Escola Superior de Biotecnología de la Universidade Católica Portuguesa (Portugal) es
thesis.degree.name Doctor en Ciencias Exactas, área Ciencias Biológicas es
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de La Plata es
sedici.date.exposure 2017


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