Search among the 177567 resources available in the repository
| dc.date.accessioned | 2019-02-28T15:07:32Z | |
| dc.date.available | 2019-02-28T15:07:32Z | |
| dc.date.issued | 2017 | |
| dc.identifier.uri | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/72746 | |
| dc.description.abstract | La calidad de los alimentos es una construcción social, es decir un proceso que involucra no sólo a los productos, sino también a las interacciones alrededor de la definición y el control de esos productos. Estas interacciones comprenden el conjunto de actores involucrados en la producción, transformación, distribución y consumo. Las políticas públicas han favorecido iniciativas de agregado de valor en los alimentos, a través de herramientas de calificación como la denominación de origen, la indicación geográfica, marcas colectivas y marcas locales, orgánicos (Ghezán et al, 2013; Cendón, Bruno, 2017). El territorio de Tandil cuenta con una larga trayectoria en la producción de alimentos artesanales, a lo que se suma el desarrollo del turismo, un entramado institucional consolidado y una sociedad pujante y emprendedora que apuesta a las producciones de calidad. En este contexto, han emergido diferentes experiencias asociativas entre actores heterogéneos que apuestan a valorizar la producción local. | es |
| dc.language | es | es |
| dc.title | La construcción de calidad de los quesos y salamines de Tandil, ¿una estrategia de valorización del territorio? | es |
| dc.type | Objeto de conferencia | es |
| sedici.creator.person | Cendón, María Laura | es |
| sedici.creator.person | Velarde, Irene | es |
| sedici.creator.person | Vimo, Patricia | es |
| sedici.creator.person | Bruno, Mariana | es |
| sedici.subject.materias | Ciencias Agrarias | es |
| sedici.description.fulltext | true | es |
| mods.originInfo.place | Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales | es |
| sedici.subtype | Objeto de conferencia | es |
| sedici.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
| sedici.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
| sedici.date.exposure | 2017 | |
| sedici.relation.event | X Jornadas Interdisciplinarias de Estudios Agrarios y Agroindustriales Argentinos y Latinoamericanos (Buenos Aires, 2017) | es |
| sedici.description.peerReview | peer-review | es |
Except where otherwise noted, this item's license is described as Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)