Upload resources

Upload your works to SEDICI to increase its visibility and improve its impact

 

Show simple item record

dc.date.accessioned 2019-02-28T15:07:32Z
dc.date.available 2019-02-28T15:07:32Z
dc.date.issued 2017
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/72746
dc.description.abstract La calidad de los alimentos es una construcción social, es decir un proceso que involucra no sólo a los productos, sino también a las interacciones alrededor de la definición y el control de esos productos. Estas interacciones comprenden el conjunto de actores involucrados en la producción, transformación, distribución y consumo. Las políticas públicas han favorecido iniciativas de agregado de valor en los alimentos, a través de herramientas de calificación como la denominación de origen, la indicación geográfica, marcas colectivas y marcas locales, orgánicos (Ghezán et al, 2013; Cendón, Bruno, 2017). El territorio de Tandil cuenta con una larga trayectoria en la producción de alimentos artesanales, a lo que se suma el desarrollo del turismo, un entramado institucional consolidado y una sociedad pujante y emprendedora que apuesta a las producciones de calidad. En este contexto, han emergido diferentes experiencias asociativas entre actores heterogéneos que apuestan a valorizar la producción local. es
dc.language es es
dc.title La construcción de calidad de los quesos y salamines de Tandil, ¿una estrategia de valorización del territorio? es
dc.type Objeto de conferencia es
sedici.creator.person Cendón, María Laura es
sedici.creator.person Velarde, Irene es
sedici.creator.person Vimo, Patricia es
sedici.creator.person Bruno, Mariana es
sedici.subject.materias Ciencias Agrarias es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales es
sedici.subtype Objeto de conferencia es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
sedici.date.exposure 2017
sedici.relation.event X Jornadas Interdisciplinarias de Estudios Agrarios y Agroindustriales Argentinos y Latinoamericanos (Buenos Aires, 2017) es
sedici.description.peerReview peer-review es


Download Files

This item appears in the following Collection(s)

Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) Except where otherwise noted, this item's license is described as Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)