Subir material

Suba sus trabajos a SEDICI, para mejorar notoriamente su visibilidad e impacto

 

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.date.accessioned 2019-05-29T14:12:56Z
dc.date.available 2019-05-29T14:12:56Z
dc.date.issued 2009-06-01
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/75565
dc.description.abstract La saliva posee componentes orgánicos e inorgánicos y cumple diferentes funciones, entre ellos las relacionadas con la actividad de caries:Capacidad buffer, Eliminación de azúcares, Capacidad remineralizante. Los alimentos duros y fibrosos poseen un efecto protector para el diente, debido a que estimulan la secreción salival. El descenso del pH de la placa se inicia a los pocos minutos de ingerir hidratos de carbono, especialmente si es sacarosa, retorna a su nivel basal dentro de los 40 minutos siguientes, si la saliva mantiene su condición buffer. Determinar la correlación entre el potencial cariogénico de los alimentos y calidad de la saliva presente. Establecer la incidencia de caries en relación al flujo salival y a los hábitos alimenticios. Determinar el grado de estimulación salival con actividad o potencial cariogénico. El estudio se basó en una población de 75 niños cuyas edades oscilaban entre 6 y 12 años. es
dc.language es es
dc.subject Caries Dental es
dc.subject cariogénicos es
dc.subject saliva es
dc.subject sustancias buffers es
dc.subject hábitos alimenticios es
dc.title Alimentos cariogénicos: su relación con el factor saliva es
dc.type Objeto de conferencia es
sedici.identifier.isbn 978-950-673-744-3 es
sedici.creator.person Sala Espiell, Ana es
sedici.creator.person Obiols, Cecilia Isabel es
sedici.creator.person Mastrancioli, María Leonilda es
sedici.creator.person Armendano, Alejandro Sergio es
sedici.creator.person Crimaldi, Delia Norma es
sedici.creator.person Rasse, José Nicolás es
sedici.description.note Resumen publicado en Libro de resúmenes. Producción en Investigación, Docencia, Gestión, Extensión. Universidad Nacional de Rosario: Rosario, 2009. es
sedici.subject.materias Odontología es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Facultad de Odontología es
sedici.subtype Resumen es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
sedici.date.exposure 2009
sedici.relation.event Jornadas por el Cincuentenario de la Facultad de Odontología de la Universidad Nacional de Rosario (Rosario, 2009) es
sedici.description.peerReview peer-review es


Descargar archivos

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente licencia Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)