Busque entre los 156238 recursos disponibles en el repositorio
Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.date.accessioned | 2019-05-29T14:12:56Z | |
dc.date.available | 2019-05-29T14:12:56Z | |
dc.date.issued | 2009-06-01 | |
dc.identifier.uri | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/75565 | |
dc.description.abstract | La saliva posee componentes orgánicos e inorgánicos y cumple diferentes funciones, entre ellos las relacionadas con la actividad de caries:Capacidad buffer, Eliminación de azúcares, Capacidad remineralizante. Los alimentos duros y fibrosos poseen un efecto protector para el diente, debido a que estimulan la secreción salival. El descenso del pH de la placa se inicia a los pocos minutos de ingerir hidratos de carbono, especialmente si es sacarosa, retorna a su nivel basal dentro de los 40 minutos siguientes, si la saliva mantiene su condición buffer. Determinar la correlación entre el potencial cariogénico de los alimentos y calidad de la saliva presente. Establecer la incidencia de caries en relación al flujo salival y a los hábitos alimenticios. Determinar el grado de estimulación salival con actividad o potencial cariogénico. El estudio se basó en una población de 75 niños cuyas edades oscilaban entre 6 y 12 años. | es |
dc.language | es | es |
dc.subject | Caries Dental | es |
dc.subject | cariogénicos | es |
dc.subject | saliva | es |
dc.subject | sustancias buffers | es |
dc.subject | hábitos alimenticios | es |
dc.title | Alimentos cariogénicos: su relación con el factor saliva | es |
dc.type | Objeto de conferencia | es |
sedici.identifier.isbn | 978-950-673-744-3 | es |
sedici.creator.person | Sala Espiell, Ana | es |
sedici.creator.person | Obiols, Cecilia Isabel | es |
sedici.creator.person | Mastrancioli, María Leonilda | es |
sedici.creator.person | Armendano, Alejandro Sergio | es |
sedici.creator.person | Crimaldi, Delia Norma | es |
sedici.creator.person | Rasse, José Nicolás | es |
sedici.description.note | Resumen publicado en Libro de resúmenes. Producción en Investigación, Docencia, Gestión, Extensión. Universidad Nacional de Rosario: Rosario, 2009. | es |
sedici.subject.materias | Odontología | es |
sedici.description.fulltext | true | es |
mods.originInfo.place | Facultad de Odontología | es |
sedici.subtype | Resumen | es |
sedici.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) | |
sedici.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
sedici.date.exposure | 2009 | |
sedici.relation.event | Jornadas por el Cincuentenario de la Facultad de Odontología de la Universidad Nacional de Rosario (Rosario, 2009) | es |
sedici.description.peerReview | peer-review | es |