Upload resources

Upload your works to SEDICI to increase its visibility and improve its impact

 

Show simple item record

dc.date.accessioned 2019-12-18T13:52:23Z
dc.date.available 2019-12-18T13:52:23Z
dc.date.issued 2019
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/87631
dc.identifier.uri https://doi.org/10.35537/10915/87631
dc.description.abstract Un aspecto importante relacionado con el desarrollo sostenible consiste en mantener y reforzar la identidad cultural de los pueblos y, en este esquema, el patrimonio cumple una función esencial. La importancia de identificar, proteger y conservar el patrimonio fue puesta de manifiesto en varios documentos y tratados internacionales. La investigación sobre Gastronomía Conventual es realizada con la técnica documental, que permitió revisar y analizar bibliografía, archivos y manuscritos, entre otros. Además, se desarrollaron entrevistas a informantes claves, con preguntas semi -estructuradas, que fueron realizadas a las autoridades de los cuatro conventos seleccionados como casos de estudio, a autoridades de Quito Turismo, del Ministerio de Turismo de Ecuador, a Quito Eterno, a un miembro de la asociación de Chefs del Ecuador y a autoridades de agencias de viajes. La metodología cualitativa se basa en principios teóricos como la fenomenología y la hermenéutica, que permitirá la interpretación de la bibliografía y relacionarla con las observaciones que se realicen. Además se realizó muestreo aleatorio simple a los turistas que visitan los cuatro conventos a investigar y las plazas adyacentes a los mismos en el Centro Histórico de Quito. Cabe destacar que se realizaron entrevistas estructuradas, lo que permitió indagar sobre el grado de activación turística que tiene este patrimonio, así como también las posibilidades futuras de ampliar y potenciar la oferta. es
dc.language es es
dc.subject Patrimonio cultural es
dc.subject Gastronomía conventual es
dc.subject Desarrollo turístico es
dc.subject Ecuador es
dc.title Gastronomía conventual del Centro Histórico de Quito es
dc.type Tesis es
sedici.title.subtitle Una alternativa para el desarrollo y diversificación de la oferta turística es
sedici.creator.person Rea Dávalos, Martha Patricia es
sedici.subject.materias Administración es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Facultad de Ciencias Económicas es
sedici.subtype Tesis de doctorado es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
sedici.contributor.director Conti, Alfredo Luis es
sedici.contributor.codirector Comparato, Gabriel Joaquín es
thesis.degree.name Doctor en Ciencias de la Administración es
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de La Plata es
sedici.date.exposure 2019-11-11
sedici.acta 39 es


Download Files

This item appears in the following Collection(s)

Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) Except where otherwise noted, this item's license is described as Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)