Upload resources

Upload your works to SEDICI to increase its visibility and improve its impact

 

Show simple item record

dc.date.accessioned 2020-02-03T14:23:01Z
dc.date.available 2020-02-03T14:23:01Z
dc.date.issued 2019
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/88226
dc.description.abstract En la actualidad la porcinocultura se presenta como una buena alternativa productiva, beneficiada por los períodos cortos de producción, los altos índices de conversión y la mejora genética, que ha facilitado la obtención de carne magras de alta calidad. Cuando se habla de calidad de carne, es importante hacer referencia a las conceptualizaciones existentes alrededor de ella. Según la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), la calidad de la carne se define en función de su composición, particularmente de la relación carne - grasa, y de factores organolépticos como el olor, firmeza, jugosidad, ternura y sabor. La calidad se halla diferenciada claramente en función a la fase de producción, industrialización o comercialización en la que se encuentre el producto, y el productor, procesador y consumidor, varían su modo de percibir la misma, según su grado de apreciación particular. Hoy en día las dinámicas oferentes minoristas de carne, surgen como respuesta directa a las representaciones del consumo, generando mercados heterogéneos con múltiples combinaciones. Es en este sentido es que se fija como objetivo del presente trabajo caracterizar el mercado minorista de la carne de cerdo en la localidad de La Plata, rescatando a su vez la percepción del consumo a partir de la visión del oferente del producto, entendiendo a este en su rol de expendedor, y también como intérprete e interlocutor del consumidor. es
dc.language es es
dc.subject Porcinos es
dc.subject Industria de la Carne es
dc.subject Alimentos es
dc.title Potencialidades del mercado minorista de carne de cerdo fresca en la localidad de La Plata es
dc.type Objeto de conferencia es
sedici.identifier.isbn 978-987-46406-5-9 es
sedici.creator.person Mouteira, María Cecilia es
sedici.creator.person Pastorelli, Vanessa Rhodia es
sedici.creator.person Laporte, Gladys M. es
sedici.creator.person Rodríguez, Virginia es
sedici.creator.person Tamburini, Verónica es
sedici.subject.materias Ciencias Agrarias es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales es
sedici.subtype Objeto de conferencia es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
sedici.date.exposure 2019-12-11
sedici.relation.event IV Reunión Transdisciplinaria en Ciencias Agropecuarias, XX Jornadas de Divulgación Técnico-Científicas, VII Jornada Latinoamericana y V Jornadas de Ciencia y Tecnología (Zavalla-Casilda, Santa Fe, UNR, 11 y 12 de diciembre de 2019) es
sedici.description.peerReview peer-review es


Download Files

This item appears in the following Collection(s)

Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) Except where otherwise noted, this item's license is described as Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)