Objetivos de la tesis:
- Contribuir al conocimiento integral de las mieles argentinas, desde el punto de vista físico químico, sensorial y melisopalinológico.
- Comprobar la influencia de las especies melíferas presentes en la flora de nuestro país, sobre las características de las mieles.
- Caracterizar las mieles monoflorales y establecer parámetros físico- químicos, sensoriales y porcentajes de polen que determinen su monofloridad.
- Estandarizar métodos analíticos para la cuantifícación de las variables, con alto grado de exactitud que sirvan de referencia a los laboratorios y organismos oficiales de control.
- Contribuir con la legislación vigente aportando datos reales de mieles argentinas para su comercialización como mieles monoflorales.
- Colaborar con la industria apícola aportando conocimientos sobre la facilidad cristalizadora de nuestras mieles ofreciendo información tendiente a racionalizar los tratamientos tecnológicos.
- Determinar la posibilidad de producción de mieles monoflorales como alternativa de expansión del comercio de los productos apícolas tanto a nivel nacional como a nivel mundial.
- Contribuir al desarrollo, expansión y diversifícación de la industria apícola argentina.