Todo alimento debe cumplir con cuatro requisitos fundamentales. Debe ser: Saludable: primordial y excluyente. Nutritivo: necesario. Agradable: conveniente. Económico: posible.
Clasificación de los alimentos por reino:
Origen animal: carnes y derivados por especie, leches por especie y derivados. Pescado fresco e industrializado. Huevos y productos de granja.
Origen vegetal: productos de la huerta y frutas. Cereales. Derivados industrializados.
Minerales: uso alimentario, médico.
Información general
Fecha de publicación:2018
Idioma del documento:Español
Revista:Anales de la ANAV; tomo LXIX (2016)
Evento:IV Reunión Interacademias entre las Academias Nacionales de Agronomía y Veterinaria y Medicina de la Argentina y las Academias Nacionales de Veterinaria y Medicina del Uruguay (Buenos Aires, 2015)
Institución de origen:Academia Nacional de Agronomía y Veterinaria
Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente licencia Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)