Subir material

Suba sus trabajos a SEDICI, para mejorar notoriamente su visibilidad e impacto

 

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.date.accessioned 2022-04-22T13:57:48Z
dc.date.available 2022-04-22T13:57:48Z
dc.date.issued 2012
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/134840
dc.description.abstract Se elaboró una barra de cereales salada, nutricionalmente equilibrada a base de semillas de amaranto popeadas (Amaranthus cruentus, variedad Candil), e ingredientes como: avena, salvado extruido, semilla de sésamo, copos de maíz, arroz inflado como fuentes de proteínas y de calcio. Para lograr la cohesión de estos ingredientes se utilizó un ligante no convencional y novedoso que distingue al producto de las barras de consumo masivo. A la formulación seleccionada se le realizó estudios de secado para determinar la influencia de las variables del proceso en la calidad del producto terminado, resultando los mejores atributos cuando las barras se expusieron a 100ºC durante 45 min. Se realizó la evaluación sensorial del producto mediante un panel no entrenado a través de una escala Hedónica resultando con una muy buena aceptación. es
dc.format.extent 509-514 es
dc.language es es
dc.subject Secado es
dc.subject cereal es
dc.subject Alimentos es
dc.subject Amaranthus cruentus es
dc.title Secado de barras de cereales saladas a base de amaranto cruentus: influencia de la temperatura y el tiempo es
dc.type Objeto de conferencia es
sedici.identifier.isbn 978-987-575-106-4 es
sedici.creator.person Malka, M. es
sedici.creator.person Batlle, T. es
sedici.creator.person Zaniolo, S. es
sedici.creator.person Balmaceda, M. es
sedici.creator.person Bomben, R. es
sedici.creator.person Dellacasa, A. es
sedici.creator.person Bonfanti, R. es
sedici.creator.person Giannuzzi, Leda es
sedici.subject.materias Ciencias Exactas es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos es
sedici.subtype Objeto de conferencia es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
sedici.date.exposure 2012-03
sedici.relation.event III Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas (CLICAP) (San Rafael, Mendoza, 28 al 30 de marzo de 2012) es
sedici.description.peerReview peer-review es
sedici.relation.bookTitle CLICAP 2012: Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas es


Descargar archivos

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente licencia Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)