Subir material

Suba sus trabajos a SEDICI, para mejorar notoriamente su visibilidad e impacto

 

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.date.accessioned 2023-10-12T18:11:22Z
dc.date.available 2023-10-12T18:11:22Z
dc.date.issued 2023
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/158890
dc.description.abstract Considerando que la miel es una buena opción para completar los requerimientos nutricionales del ser humano, y a través de su consumo estimular el desarrollo del sector apícola argentino es que nos fijamos como objetivo del presente trabajo relevar las características del producto que estructuran el consumo de miel de abejas en el partido de La Plata. El trabajo consistió en un relevamiento cualitativo y cuantitativo que abarcó a pobladores del partido de La Plata, provincia de Buenos Aires. Los datos fueron analizados por estadística descriptiva y análisis de frecuencia. Como resultado se observó que la mayor proporción de los encuestados consumían miel porque les gustaba, por ser natural y/o nutritiva, con un consumo mínimo de 2-3 veces por semana, el cual realizaban de forma independiente de la época del año que transcurriese. Demostraron preferencia por las mieles de consistencia cremosa de colores comprendidos entre el ámbar extra claro y ámbar claro, siendo este último aspecto asociado a la pureza del producto y a su gusto. Las características de la miel considerada al momento de su adquisición fueron su consistencia, color y origen geográfico, siendo su forma de empleo untada o en infusiones. Los encuestados demostraron preferencias por la adquisición de la miel directamente del productor. Acorde a los resultados, se concluye que no sólo se observa un mayor conocimiento sobre el producto, sino también un claro aumento del consumo del mismo, posiblemente relacionado por los cambios de hábitos alimentarios surgidos a raíz de la pandemia del COVID-19, que potenció el interés sobre el bienestar humano, la salud y el medio ambiente. es
dc.language es es
dc.subject Miel es
dc.subject Consumo es
dc.subject COVID-19 es
dc.title Productos agroalimentarios: hábito de compra y consumo de miel en la localidad de La Plata es
dc.type Tesis es
sedici.creator.person Fabiano, Pierino es
sedici.subject.materias Ciencias Agrarias es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales es
sedici.subtype Tesis de grado es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
sedici.contributor.director Mouteira, María Cecilia es
thesis.degree.name Ingeniero Agrónomo es
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de La Plata es
sedici.date.exposure 2023-05-26


Descargar archivos

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente licencia Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)