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dc.date.accessioned 2024-02-23T14:44:56Z
dc.date.available 2024-02-23T14:44:56Z
dc.date.issued 2023
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/163055
dc.description.abstract La gastronomía de cada región se convirtió en los últimos años en un atractivo cada vez más valorado por los turistas, generando que los destinos la incorporen a la oferta. Los alimentos y la forma de consumo con características locales y regionales se han convertido en uno de los ejes principales en la experiencia del turista, ya que buscan realizar actividades vinculadas con otras culturas. La ciudad de La Plata, capital de la provincia de Buenos Aires, ha pretendido en los últimos años ubicarse en un escenario turístico. Se ha consolidado como un destino sede de turismo de congresos y reuniones, se han construido nuevos hoteles con el objetivo de aumentar la oferta de plazas hoteleras, ha incrementado la cantidad de establecimientos alimenticios y han surgido festivales gastronómicos. Otra característica importante es que La Plata es la principal proveedora de hortalizas frescas en el Gran Buenos Aires. Este trabajo de tesis tuvo por objetivo definir si existe una identidad gastronómica platense, qué aporte genera la gastronomía de la ciudad al turismo y caracterizar los diferentes polos gastronómicos que allí se encuentran. A los fines de cumplir los objetivos de esta investigación, se llevó a cabo revisión bibliográfica, se realizaron entrevistas a dueños o empleados de establecimientos gastronómicos, a un referente del ente turístico municipal y a una desarrolladora de proyectos relacionados con productores locales; se llevaron a cabo dos cuestionarios por medio de la plataforma Google Forms de los cuales se obtuvieron en el primero 485 respuestas y en el segundo 263, los mismos iban dirigidos a personas mayores de 18 años que hayan nacido y vivan en la ciudad de La Plata. Finalmente, luego de un ejercicio de triangulación de información, se elaboraron las conclusiones. es
dc.language es es
dc.subject Gastronomía es
dc.subject Polos gastronómicos es
dc.subject La Plata es
dc.title Análisis de los polos gastronómicos de la ciudad de La Plata es
dc.type Tesis es
sedici.title.subtitle ¿Existe una identidad gastronómica platense? es
sedici.creator.person Nazabal, Ángeles es
sedici.subject.materias Turismo es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Facultad de Ciencias Económicas es
sedici.subtype Tesis de grado es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
sedici.contributor.director Mallo, Josefina es
thesis.degree.name Licenciado en Turismo es
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de La Plata es
sedici.date.exposure 2023-08-10


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Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente licencia Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)