La dieta del pingüino papúa (Pygoscelis papua) según el sexo no ha sido previamente analizada en Punta Stranger/Cabo Funes, Isla 25 de Mayo, Antártida. Para analizar si existe segregación entre sexos en la composición de la dieta recolectamos muestras mediante el lavado estomacal de individuos adultos durante la etapa de guardería de los pichones en dos temporadas reproductivas (2008/09: 19 hembras, 6 machos; y 2009/10: 8 hembras, 3 machos).