El Blastocerus dichotomus comúnmente conocido como ciervo de los pantanos es el mayor de los ciervos de América del Sur. Su conservación se ve amenazada por la caza furtiva, la destrucción de su hábitat y las enfermedades contagiosas del ganado. Se encuentra en estado vulnerable de conservación y en Uruguay se lo considera extinto1. Debido a la escasa bibliografía e información en cuanto a la anatomía de esta especie, el examen radiológico, el reconocimiento semiológico y la aplicación de tratamientos médico quirúrgicos del aparato locomotor se ve limitada. El objetivo de este trabajo es realizar un aporte anatómico descriptivo de los músculos de la región craneolateral del antebrazo del ciervo y comparar esta región con las homólogas de los rumiantes domésticos.