Subir material

Suba sus trabajos a SEDICI, para mejorar notoriamente su visibilidad e impacto

 

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.date.accessioned 2020-08-11T23:30:16Z
dc.date.available 2020-08-11T23:30:16Z
dc.date.issued 2020-06
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/102033
dc.description.abstract Dentro de estos impactos desconocidos, el lugar que ocupó la cría industrial de animales no humanos en la emergencia y la transmisión del COVID-19 es algo que permanece en la total ignorancia para la mayoría de la gente, que sigue asignando culpas a murciélagos o ciudades distantes con culturas diferentes. El incremento observado a nivel global de este tipo de enfermedades se relaciona tanto con la alteración de los entornos naturales como con el hacinamiento que resulta de la cría masiva de ganado para consumo humano. Según estimaciones recientes, alrededor del 60% de todas las enfermedades infecciosas en los seres humanos son de origen zoonótico. Si bien muchas de ellas se encuentran alojadas en la fauna silvestre, el ganado suele servir de “puente epidemiológico” hacia las poblaciones humanas. es
dc.description.abstract Within these unknown impacts, the place of industrial breeding of non-human animals in the emergence and transmission of COVID-19 is something that remains in total ignorance for most people, who continue to assign blame to bats or distant cities with different cultures. The overall increase in this type of disease is related to both the alteration of natural environments and the overcrowding resulting from the mass breeding of livestock for human consumption. According to recent estimates, about 60% of all infectious diseases in humans are zoonotic. While many of them are housed in wildlife, livestock often serve as an "epidemiological bridge" to human populations. en
dc.language es es
dc.subject Especismo es
dc.subject Medioambiente es
dc.subject Alimentación es
dc.title Pandemia por COVID-19 es
dc.title.alternative COVID-19 pandemic: A starting point to think about the intersections between speciesism, the environment and food en
dc.type Articulo es
sedici.identifier.other https://doi.org/10.24215/16696581e355 es
sedici.identifier.issn 1669-6581 es
sedici.title.subtitle Un punto de partida para pensar las intersecciones entre especismo, medioambiente y alimentación es
sedici.creator.person Andreatta, María Marta es
sedici.creator.person Navarro, Alexandra Ximena Carolina es
sedici.creator.person Pezzetta, Silvina es
sedici.subject.materias Comunicación Social es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Facultad de Periodismo y Comunicación Social es
sedici.subtype Articulo es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
sedici.description.peerReview peer-review es
sedici.relation.journalTitle Questión es
sedici.relation.journalVolumeAndIssue Incidentes III. Parte II: Pandemia(s). Virus en comunicación es


Descargar archivos

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente licencia Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)