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dc.date.accessioned 2020-09-30T15:53:02Z
dc.date.available 2020-09-30T15:53:02Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/105781
dc.description.abstract El artículo analiza el carácter controversial que adquirieron las iniciativas para regular la comercialización de la leche de consumo en la ciudad de Buenos Aires, en un período delimitado entre mediados de la década de 1920 y mediados de la década de 1940. En el trabajo se da cuenta del modo en que, a partir de una propuesta de regulación concreta –la pasteurización obligatoria de la leche comercializada–, el tema se convirtió en un asunto disputado por una pluralidad de actores que incluía a quienes tenían intereses económicos asociados, a funcionarios estatales y a expertos que ostentaban distintas adscripciones profesionales. El texto muestra cómo estas disputas alrededor de la regulación estatal de la comercialización de la leche de consumo involucraron el despliegue de argumentos de diversa índole, que incluían alusiones a intereses sectoriales, apelaciones al bien común, disputas sobre el carácter científicamente comprobado de algunos hechos y referencias a experiencias internacionales. Con ello, se pretende contribuir a la historia de la regulación estatal de los alimentos en la Argentina. es
dc.description.abstract This article analyses a dispute concerning the initiatives to regulate the drinking milk supply in the city of Buenos Aires, from the mid 1920s to the mid 1940s. It focuses on how a particular proposal for a governmental regulation, the mandatory pasteurization of the milk supply, originated contentions among a variety of actors, including those with related economic interests, public servants and experts with different professional backgrounds. The article analyses how this disputes involved a variety of arguments, including allusions to sectorial interests, references to the common good, disputes on the scientific status of some facts and mentions to international precedents. By this, it aims to contribute to the history of food regulation in Argentina. en
dc.format.extent 38-66 es
dc.language es es
dc.subject Comercialización de la leche es
dc.subject Buenos Aires es
dc.subject Regulación estatal es
dc.subject Drinking milk es
dc.subject Governmental regulation es
dc.title La comercialización de la leche de consumo en la Ciudad de Buenos Aires y su carácter controversial, 1924-1945 es
dc.title.alternative The commercialization of drinking milk in the city of Buenos Aires and its dispute, 1924-1945 en
dc.type Articulo es
sedici.identifier.other https://doi.org/10.35305/ese.v4i8.145 es
sedici.identifier.issn 2422-7803 es
sedici.creator.person Buschini, José Daniel es
sedici.subject.materias Ciencias Sociales es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Instituto de Investigaciones en Humanidades y Ciencias Sociales es
sedici.subtype Articulo es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
sedici.description.peerReview peer-review es
sedici.relation.journalTitle Estudios Sociales del Estado es
sedici.relation.journalVolumeAndIssue vol. 4, no. 8 es


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