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dc.date.accessioned 2020-10-05T18:43:37Z
dc.date.available 2020-10-05T18:43:37Z
dc.date.issued 2018-06
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/106171
dc.description.abstract El Laboratorio de Sabores y desarrollo de productos comerciales gourmet con identidad patagónica, fue una iniciativa financiada por el Ministerio de Agroindustria de Argentina a través del proyecto de asistencia integral para el agregado de valor en alimentos a cargo de la Subsecretaria de Alimentos y Bebidas de este país. La implementación del proyecto tuvo lugar entre 2015 y 2016, en el Centro de Apoyo a la Producción de Esquel y la Comarca (CAPEC), el cual es una incubadora de empresas dependiente de la Secretaria de Producción de la municipalidad de Esquel. El objetivo del proyecto fue impulsar el desarrollo de agroalimentos locales y regionales diferenciados e identitarios de las localidades de Esquel, Trevelín y el Parque Nacional Los Alerces, de la Provincia de Chubut. Su fundamentación se basó en el diseño colaborativo de productos denominado innovación abierta. En su desarrollo se organizaron jornadas de trabajo en las que participaron chefs, productores de agroalimentos y profesionales que pudieran agregar valor a la cadena productiva de los alimentos más representativos de la región. Cada encuentro fue coordinado por técnicos asesores, profesionales en alimentos y personal contratado para la implementación del proyecto. Transcurrido dos años y con 138 productos registrados, el Laboratorio de Sabores de Argentina se planteó como una opción para la valoración de los productos autóctonos de México, por lo que se realizó el presente estudio de caso a fin de identificar el modelo de implementación del proyecto y determinar las posibles líneas de acción para replicar en ese país. Este trabajo contó con el apoyo institucional y económico del Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología de México (CONACYT) es
dc.format.extent 85-96 es
dc.language es es
dc.subject Agroalimentos es
dc.subject Identidad local es
dc.subject Innovación abierta es
dc.title Modelo de innovación agroalimentaria: el Laboratorio de Sabores de Chubut, Argentina es
dc.type Articulo es
sedici.identifier.uri http://ppct.caicyt.gov.ar/index.php/rain/article/view/V4n1a9 es
sedici.identifier.issn 2422-5282 es
sedici.creator.person Gallo, Graciela Inés es
sedici.creator.person Avalos de la Cruz, Dora Angélica es
sedici.creator.person Vázquez Martín, Ángel Eduardo es
sedici.subject.materias Turismo es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Facultad de Periodismo y Comunicación Social es
sedici.subtype Articulo es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
sedici.description.peerReview peer-review es
sedici.relation.journalTitle Revista Argentina de Investigación en Negocios es
sedici.relation.journalVolumeAndIssue vol. 4, no. 1 es


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