Subir material

Suba sus trabajos a SEDICI, para mejorar notoriamente su visibilidad e impacto

 

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.date.accessioned 2010-06-15T14:17:55Z
dc.date.available 2010-06-15T03:00:00Z
dc.date.issued 1972
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/10999
dc.description.abstract Dada la gran importancia de los Acidos Grasos Volátiles en el contenido ruminal de los bovinos, se han obtenido dichos valores en el ganado clínicamente normal, en nuestros medios. Se han estudiado analíticamente algunos métodos, adoptándose el de Scarisbrich, al que se le han introducido algunas variantes. Se ha determinado el lapso óptimo de extracción de la muestra a partir de la ingesta, estimándolo en 120 minutos. Se han obtenido valores medios de Acidos Grasos volátiles Totales de 0,546g% (expresados en ácido acético), con una variación de +0,037. Se hace como complemento una ligerísima reseña fisiológica y bioquímica del rumen y de los procesos fermentativos en él y del metabolismo de los mencionados Acidos Grasos Volátiles. es
dc.description.abstract In view the great importance of Volatile Fatty Acids in the paunch content of cattle, such values were obtained in this country on cattle clinically normal Several methods were analytically studied and finally it was adopted that of Scarisbrich, to which some modifications were introduced. It was determined the most convenient lapse of time for the extraction of the sample from the beginning of the ingestion, which was estimated at 120'. Average values of Total Volatile Fatty Acids of 0,546g% were obtained (expressed in Acetic Acid) with a variation of approximately +0,037. As a complement, a succinct physiological and biochemical narration of the paunch or first stomach is made and also of the fermentative processes in it, as well as the metabolism of the above mentioned Volatile Fatty Acids. en
dc.format.extent 5-15 es
dc.language es es
dc.subject Fenómenos Fisiológicos del Sistema Digestivo es
dc.subject Bovinos es
dc.subject Ácidos Grasos Volátiles es
dc.title Determinación de ácidos grasos volátiles en líquido ruminal es
dc.title.alternative Volatile fatty acids in the paunch content determination en
dc.type Articulo es
sedici.identifier.uri http://www.fcv.unlp.edu.ar/images/stories/analecta/analecta4n1.pdf es
sedici.identifier.issn 0365-5148 es
sedici.creator.person Piovano, Nicolás Miguel es
sedici.subject.materias Ciencias Veterinarias es
sedici.description.fulltext false es
mods.originInfo.place Facultad de Ciencias Veterinarias es
sedici.subtype Articulo es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported (CC BY-NC-ND 3.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/
sedici.description.peerReview peer-review es
sedici2003.identifier ARG-UNLP-ART-0000006177 es
sedici.relation.journalTitle Analecta Veterinaria es
sedici.relation.journalVolumeAndIssue vol. 4, no. 1 es


Descargar archivos

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported (CC BY-NC-ND 3.0) Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente licencia Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported (CC BY-NC-ND 3.0)