Busque entre los 167385 recursos disponibles en el repositorio
Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.date.accessioned | 2012-02-06T18:03:56Z | |
dc.date.available | 2012-02-06T03:00:00Z | |
dc.date.issued | 1979 | |
dc.identifier.uri | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/11030 | |
dc.description.abstract | Se analizan 123 muestras (bandejas) de Hamburguesas comprendiendo a 4 marcas, consideradas las de mayor consumo en nuestro medio (Capital Federal y Gran Buenos Aires). Se investigó: 1) Recuento total de aerobios y anaerobios facultativos viables, incubado a 20 º C y a 35ºC; 2) NMP de Coliformes y Coliformes totales: 3) Presencla de E. coli enteropatógeno; 4) Recuento de Estafilococos coagulasa positivos y termonucleasa positivos; 5) Presencia de Salmonella; 6) Recuento de Clostridium Sulfito Reductores y de Clostridium perfringens. Se exponen y discuten los resultados obtenidos. Se proponen planes de muestreo de 2 y 3 clases para aceptar o rechazar las condiciones de producción de los establecimientos elaboradores. Estos planes con los criterios microbiológicos correspondientes son los siguientes: (este resumen no incluye tablas). | es |
dc.description.abstract | There have been analyzed 123 Hamburger samples (trays) taken from the four most widely consumed brands in our medium (Capital Federal and Gran Buenos Aires). It was investigated: 1) Total count of viable facultative aerobics and anaerobic incubated at 20ºC and 35ºC; 2) NMP of Fecal Coliforms and Total Coliforms; 3) Presence of Enteropathogenic E. coli; 4) Count of Staphylococcus aureus, positive coagulase sad positive termonuclease;; 5) Presence of Salmonellas; 6) Count of Sulphate reducing Clostridium and Clostridium perfrigens. Results obtained are set forth and discussed. Sampling plans of 2 and 3 class are proposed in order to accept or reject production conditions in manufacturing establishments. These plans and their corresponding microbiologic criteria are stated below: (table not shown in abstract). | en |
dc.format.extent | 103-116 | es |
dc.language | es | es |
dc.subject | Industria de Alimentos | es |
dc.subject | Control de Calidad | es |
dc.subject | Industria de la Carne | es |
dc.title | Estudio de la calidad microbiológica de hamburguesas | es |
dc.title.alternative | Study of the microbiological quality of hamburger: sampling plans and standard acceptation are proposed | en |
dc.type | Articulo | es |
sedici.identifier.issn | 0365-5148 | es |
sedici.title.subtitle | Propuesta de muestreo y estándares de aceptación | es |
sedici.creator.person | Lasta, Jorge Augusto | es |
sedici.creator.person | Formenti, Liliana E. | es |
sedici.creator.person | Aguirre, Walter Gerardo | es |
sedici.subject.materias | Ciencias Veterinarias | es |
sedici.description.fulltext | true | es |
mods.originInfo.place | Facultad de Ciencias Veterinarias | es |
sedici.subtype | Articulo | es |
sedici.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported (CC BY-NC-ND 3.0) | |
sedici.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ | |
sedici.description.peerReview | peer-review | es |
sedici2003.identifier | ARG-UNLP-ART-0000007827 | es |
sedici.relation.journalTitle | Analecta Veterinaria | es |
sedici.relation.journalVolumeAndIssue | vol. 10-11 | es |