Subir material

Suba sus trabajos a SEDICI, para mejorar notoriamente su visibilidad e impacto

 

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.date.accessioned 2012-02-10T12:09:31Z
dc.date.available 2012-02-10T03:00:00Z
dc.date.issued 1980
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/11039
dc.description.abstract Se estudió la acción de tasas altas de celulosa bruta utilizando subproductos de la industria cervecera (medio grano de cebada, raicilla y polvo A), que suplantanon el trigo de una ración base de cereales. Un total de 33 animales fueron divididos en dos lotes: Lote Testigo (LT): con 17 cerdos, consumieron una ración compuesta por trigo, sorgo y harina de carne, con un porcentaje de celulosa bruta de 2,31%~2,38% -2.60%, según los tres períodos de necesidades nutritivas del cerdo. Lote Experiencia (LE): con 16 cerdos que consumieron un alimento en donde el trigo se reemplazó en un 54%-61% y 66% por subproductos cerveceros, lo cual elevó el porcentaje de celulosa bruta de la ración a 5,36%~9,60% y 11,66% respectivamente. Las tasas de celulosa del lote LE produjeron un retardo en la velocidad de crecimiento, lo que originó una prolongación en el tiempo de duración del ensayo de 33 días y que fue altamente significativo (0,01). es
dc.description.abstract High rate crude cellulose effects were studied using sub-products of the beer industry (Half-grain of barley, malt sprouts and powder A). matead of wheat in a ration basically composed of cereals. A total of 33 animals were subdivided into two groups: The control group (CG): 17 pigs was fed with a ration composed of wheat, broomcorn and meat-meal, with crude cellulose at a rata of 2,31%-2,38%-2,60% according to the three periods of nutritive needs of swine. In the case of the Testing group (‘TG) 16 pigs; wheat was replaced by beer subproducts in a 54%-61% and 66%. This substitution caused the ration rata of crude cellulose to raise to 5.36%-9.60% and 11,660% respectively. Cellulose rates in the testing group caused a delay in growth rate which rendered the survey longer (33 days), and this was highly significant (0,01). en
dc.format.extent 15-25 es
dc.language es es
dc.subject Celulosa es
dc.subject Industria Cervecera es
dc.subject Porcinos es
dc.title Efectos de una tasa elevada de celulosa bruta en raciones de cerdos para engorde es
dc.title.alternative High rate crude cellulose effects in rations to fattening hogs en
dc.type Articulo es
sedici.identifier.uri http://www.fcv.unlp.edu.ar/images/stories/analecta/analecta12.pdf es
sedici.identifier.issn 0365-5148 es
sedici.creator.person Lagreca de Marotta, Liliana Amelia es
sedici.subject.materias Ciencias Veterinarias es
sedici.description.fulltext false es
mods.originInfo.place Facultad de Ciencias Veterinarias es
sedici.subtype Articulo es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported (CC BY-NC-ND 3.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/
sedici.description.peerReview peer-review es
sedici2003.identifier ARG-UNLP-ART-0000007838 es
sedici.relation.journalTitle Analecta Veterinaria es
sedici.relation.journalVolumeAndIssue vol. 12, no. 1-3 es


Descargar archivos

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported (CC BY-NC-ND 3.0) Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente licencia Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported (CC BY-NC-ND 3.0)