Busque entre los 166288 recursos disponibles en el repositorio
Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.date.accessioned | 2012-02-10T12:09:31Z | |
dc.date.available | 2012-02-10T03:00:00Z | |
dc.date.issued | 1980 | |
dc.identifier.uri | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/11039 | |
dc.description.abstract | Se estudió la acción de tasas altas de celulosa bruta utilizando subproductos de la industria cervecera (medio grano de cebada, raicilla y polvo A), que suplantanon el trigo de una ración base de cereales. Un total de 33 animales fueron divididos en dos lotes: Lote Testigo (LT): con 17 cerdos, consumieron una ración compuesta por trigo, sorgo y harina de carne, con un porcentaje de celulosa bruta de 2,31%~2,38% -2.60%, según los tres períodos de necesidades nutritivas del cerdo. Lote Experiencia (LE): con 16 cerdos que consumieron un alimento en donde el trigo se reemplazó en un 54%-61% y 66% por subproductos cerveceros, lo cual elevó el porcentaje de celulosa bruta de la ración a 5,36%~9,60% y 11,66% respectivamente. Las tasas de celulosa del lote LE produjeron un retardo en la velocidad de crecimiento, lo que originó una prolongación en el tiempo de duración del ensayo de 33 días y que fue altamente significativo (0,01). | es |
dc.description.abstract | High rate crude cellulose effects were studied using sub-products of the beer industry (Half-grain of barley, malt sprouts and powder A). matead of wheat in a ration basically composed of cereals. A total of 33 animals were subdivided into two groups: The control group (CG): 17 pigs was fed with a ration composed of wheat, broomcorn and meat-meal, with crude cellulose at a rata of 2,31%-2,38%-2,60% according to the three periods of nutritive needs of swine. In the case of the Testing group (‘TG) 16 pigs; wheat was replaced by beer subproducts in a 54%-61% and 66%. This substitution caused the ration rata of crude cellulose to raise to 5.36%-9.60% and 11,660% respectively. Cellulose rates in the testing group caused a delay in growth rate which rendered the survey longer (33 days), and this was highly significant (0,01). | en |
dc.format.extent | 15-25 | es |
dc.language | es | es |
dc.subject | Celulosa | es |
dc.subject | Industria Cervecera | es |
dc.subject | Porcinos | es |
dc.title | Efectos de una tasa elevada de celulosa bruta en raciones de cerdos para engorde | es |
dc.title.alternative | High rate crude cellulose effects in rations to fattening hogs | en |
dc.type | Articulo | es |
sedici.identifier.issn | 0365-5148 | es |
sedici.creator.person | Lagreca de Marotta, Liliana Amelia | es |
sedici.subject.materias | Ciencias Veterinarias | es |
sedici.description.fulltext | true | es |
mods.originInfo.place | Facultad de Ciencias Veterinarias | es |
sedici.subtype | Articulo | es |
sedici.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported (CC BY-NC-ND 3.0) | |
sedici.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ | |
sedici.description.peerReview | peer-review | es |
sedici2003.identifier | ARG-UNLP-ART-0000007838 | es |
sedici.relation.journalTitle | Analecta Veterinaria | es |
sedici.relation.journalVolumeAndIssue | vol. 12, no. 1-3 | es |