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dc.date.accessioned 2009-05-27T14:17:10Z
dc.date.available 2009-05-27T03:00:00Z
dc.date.issued 2000
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/11114
dc.description.abstract Se discuten los desarrollos científicos y tecnológicos alcanzados en la cadena de la carne. En este enfoque se consideran todas las características que hacen a la calidad de la carne. Se observa que gran parte de aquellos desarrollos tecnológicos favorecieron la producción primaria, afectando en muchos casos al medio ambiente y a aspectos éticos. En cuanto a los avances alcanzados se analizan lo correspondiente a la materia prima y los aspectos tecnológicos ligados a la faena de los animales llegando hasta el envasado. También se analizan los avances científicos haciéndose hincapié en puntos especiales de la cadena, con énfasis en lo que es transformación. es
dc.description.abstract A discussion on the scientific and technological developments related to the meat chain is presented. The approach includes all factors that affect meat quality. A significant number of the technological developments contributed to primary meat production and, in many cases, the environmental and ethical issues. Improvements in the raw material and technological aspects that affect animal slaughter and even packaging, are analyzed. Scientific achievements are presented, highlighting the important points in the chain, particularly the processing stage. The study concludes with an analysis of issues related to the meat chain, including primary production, processing and quality assurance, that should be further studied, as a priority. en
dc.format.extent 20-28 es
dc.language es es
dc.subject calidad; calidad de la carne; procesado; objetivos de investigación es
dc.subject Carne es
dc.subject quality; meat quality; processing; research objective en
dc.subject Industria de la Carne es
dc.subject Alimentos de Origen Animal es
dc.title La calidad y la transformación de los productos de origen animal: el caso de la cadena de la carne es
dc.title.alternative Quality and processing of meat products: the case of meat chain en
dc.type Articulo es
sedici.identifier.uri http://www.fcv.unlp.edu.ar/images/stories/analecta/vol_20_n1/VE20n1_valin_lasta_calidad_carnes.pdf es
sedici.identifier.issn 1514-2590 es
sedici.creator.person Valin, C. es
sedici.subject.materias Ciencias Veterinarias es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Facultad de Ciencias Veterinarias es
sedici.subtype Revision es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported (CC BY-NC-ND 3.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/
sedici.description.peerReview peer-review es
sedici2003.identifier ARG-UNLP-ART-0000000886 es
sedici.relation.journalTitle Analecta Veterinaria es
sedici.relation.journalVolumeAndIssue vol. 20, no. 1 es


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