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dc.date.accessioned 2021-03-26T16:23:11Z
dc.date.available 2021-03-26T16:23:11Z
dc.date.issued 1994
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/115920
dc.description.abstract El zapallo tipo butternut (C. moschata) es el de mayor consumo en la Argentina. Durante el almacenamiento está expuesto a podredumbres ocasionadas por distintas especies de Fusarium con diferente virulencia. Para establecer alguna correlación entre la patogenicidady la actividad enzimática, con 22 cepas de dichas especies, se evaluó la producción "in vitro" de enzimas pectinolíticas y celulolíticas. Para la determinación se consideró la disminución de la viscosidad que produjo el filtrado de los hongos sobre sus respectivos sustratos. Se comprobó que todas las cepas produjeron ambos grupos de enzimas pero no se pudo establecer la correlación entre la capacidad patogénica de las mismas y su actividad enzimática. es
dc.description.abstract The “butternut" type pumpkin (Cucurbita moschata) is the most marketable vegetable in Argentina. Fusarium spp. exhibiting different pathogenicity, cause various rots during storage. Twenty two strains of Fusarium spp. were tested to study pectinolitic and cellulolitic enzymes production. The purpose of this work was to find any correlation between pathogenicity and enzyme activity. It was measured by reading viscosimetrical reduction after filtration of fungi over their corresponding substrate. The results indicated that all the strains, pathogenic and saprophitic, were able to produce both group of enzymes and no correlation was found between pathogenic and enzymatic activity. en
dc.format.extent 35-38 es
dc.language es es
dc.subject Cucurbita moschata es
dc.subject Fusarium spp es
dc.subject Podredumbre del fruto, es
dc.subject Enzimas pectinolíticas y celulolíticas es
dc.title Podredumbre post-cosecha del zapallo de tipo butternut (Cucurbita moschata Duch.): actividad enzimática de Fusarium spp. es
dc.title.alternative Post-harvest rots of pumpkin (Cucurbita moschata Duch.) “butternut” type. Enzymatic activity of Fusarium spp. en
dc.type Articulo es
sedici.identifier.other https://doi.org/10.22370/bolmicol.1994.9.0.1099 es
sedici.identifier.issn 0719-3114 es
sedici.creator.person Lori, Gladys Albina es
sedici.creator.person Wolcan, Silvia María es
sedici.creator.person Sarli, Guillermo Oliverio es
sedici.creator.person Lavagna, Mariel E. es
sedici.subject.materias Ciencias Agrarias es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales es
sedici.subtype Articulo es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
sedici.description.peerReview peer-review es
sedici.relation.journalTitle Boletín Micológico es
sedici.relation.journalVolumeAndIssue vol. 9 es


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