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dc.date.accessioned 2021-05-21T14:57:05Z
dc.date.available 2021-05-21T14:57:05Z
dc.date.issued 2008
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/119164
dc.description.abstract El término calidad en el caso específico de la miel, está determinado por sus características sensoriales, químicas, físicas y microbiológicas. Internacionalmente, los criterios de calidad de la miel, son especificados mediante Regulaciones Standard, compiladas en el Codex Alimentario. En nuestro país, las características de los productos alimentarios argentinos, están reguladas a través del Código Alimentario Argentino que contiene la definición de los parámetros fisicoquímicos y microbiológicos que brindan garantía sanitaria. La miel es un producto muy estable respecto a los microorganismos debido a su composición; habitualmente sólo pueden encontrarse bacterias del género Bacillus y algunos hongos y levaduras. El objetivo de este trabajo fue realizar una recopilación bibliográfica sobre las características microbiológicas de la miel, en relación a su flora habitual y a los posibles agentes contaminantes y en base a éstos, la metodología empleada para diagnosticarlos y evaluar así, uno de los parámetros de calidad. es
dc.description.abstract The term quality in the specific case of honey is determined by its sensory characteristics, chemical, physical and microbiological. Internationally, the quality criteria of honey are specified by regulations Standards, compiled in the Codex Alimentarius. In our country, the characteristics of Argentinian foods are governed by Argentine Food Code which contains defining the parameters physicochemical and microbiological offered health guarantee. Honey is a very stable connection to microorganisms because of its composition; usually can only be found bacteria of the genus Bacillus and some fungi and yeast. The objective of this work was to make a compilation literature on the microbiological characteristics of honey, in relation to its normal flora and contaminants potential and based on these, the methodology used to diagnose and assess the case, one of the quality parameters. en
dc.format.extent 29-34 es
dc.language es es
dc.subject Miel es
dc.subject Análisis Microbiológico es
dc.subject Contaminación microbiana es
dc.subject Metodología es
dc.subject Calidad es
dc.subject Honey es
dc.subject Microbiological analyses es
dc.subject Microbial contamination es
dc.subject Methodology es
dc.subject Quality es
dc.title Características microbiológicas de la miel: revisión bibliográfica es
dc.title.alternative Microbial characteristic of honey: a review en
dc.type Articulo es
sedici.identifier.issn 1850-0900 es
sedici.identifier.issn 1850-356X es
sedici.creator.person Coll Cárdenas, Fernanda Josefina es
sedici.creator.person Villat, María Cecilia es
sedici.creator.person Laporte, Gladys M. es
sedici.creator.person Noia, Miguel Ángel es
sedici.creator.person Mestorino, Olga Nora es
sedici.subject.materias Ciencias Veterinarias es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Facultad de Ciencias Veterinarias es
sedici.subtype Articulo es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
sedici.description.peerReview peer-review es
sedici.relation.journalTitle Veterinaria Cuyana es
sedici.relation.journalVolumeAndIssue vol. 3, no. 1-2 es


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