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dc.date.accessioned 2021-05-21T15:44:32Z
dc.date.available 2021-05-21T15:44:32Z
dc.date.issued 2009
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/119173
dc.description.abstract Los profesionales involucrados en la cadena porcina han desarrollado un trabajo eficaz respondiendo a las demandas del mercado consumidor que exigen del cerdo moderno una cada vez mayor productividad de carne cada vez más magra. En los últimos 35 años la ganancia por día de peso en el periodo de engorde se vio aumentada en 350 g. con una disminución del índice de conversión de 0,300 Kg de alimento/Kg de peso vivo ganado, todo ello acompañado con un aumento del porcentaje de músculo de 15 puntos. Esta evolución de las performances productivas proseguirán pero a un ritmo mas lento debido al riesgo de deterioración de la calidad de carne como consecuencia de la intensidad del crecimiento muscular. Todas estas transformaciones se traducen al nivel de la alimentación por cambios importantes en los requerimientos nutricionales del cerdo para satisfacer ese elevado nivel de producción. Una de las dificultades más importantes con las que tiene que enfrentarse el nutricionista en la elaboración de dietas para ganado porcino es la determinación precisa de los requerimientos de los animales y el ajuste de las características de la dieta para satisfacer esas necesidades. es
dc.format.extent 16-24 es
dc.language es es
dc.subject Porcinos es
dc.subject Alimentación es
dc.subject Carne es
dc.title Requerimientos alimenticios adaptados al porcino moderno y calidad de carne es
dc.type Articulo es
sedici.identifier.issn 1850-0900 es
sedici.identifier.issn 1850-356X es
sedici.creator.person Marotta, Eduardo Guillermo es
sedici.creator.person Lagreca de Marotta, Liliana Amelia es
sedici.creator.person Tamburini, Verónica es
sedici.subject.materias Ciencias Veterinarias es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Facultad de Ciencias Veterinarias es
sedici.subtype Articulo es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
sedici.relation.event V Curso de Producción de la Carne Porcina y Alimentación Humana (Universidad Católica de Cuyo y FANUS, octubre 2009) es
sedici.relation.journalTitle Veterinaria Cuyana es
sedici.relation.journalVolumeAndIssue vol. 4, no. 1-2 es


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