Subir material

Suba sus trabajos a SEDICI, para mejorar notoriamente su visibilidad e impacto

 

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.date.accessioned 2021-05-21T15:54:01Z
dc.date.available 2021-05-21T15:54:01Z
dc.date.issued 2009
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/119176
dc.description.abstract En poblaciones de cerdos en confinamiento con alta densidad animal por metro cuadrado, una reducción de la inmunidad innata o adquirida o bien por un aumento de la “presión infecciosa” a un determinado agente infeccioso se puede traducir por brotes de enfermedad clínica, de fácil diagnóstico a través de los signos clínicos o los índices de morbilidad o mortandad, ejemplo de ello es la reciente infección por el coronavirus de la encefalomielitis hemoaglutinante que se tradujo en las 3 semanas que duró el cuadro, una mortalidad del 50% de los nacidos vivos (5). La implementación de medidas de control (medicación, manejo alimentación) así como la instauración de un plan de vacunación se traducirá por una corrección del cuadro clínico y el restablecimiento del equilibrio dinámico (subclínico) entre el o los agentes presentes en el establecimiento y el huésped, considerando a éste, como la población animal en riesgo. Estas infecciones subclínicas, son de difícil diagnóstico por métodos o técnicas convencionales. En condiciones de campo sólo se reflejarán por bajos registros productivos ej.: disminución de la ganancia diaria de peso (GDP), aumento de la conversión alimenticia (CA) o lotes no uniformes. Su estudio, en condiciones experimentales, no ha sido un tema prioritario en el campo de las enfermedades infecciosas del cerdo. es
dc.format.extent 37-41 es
dc.language es es
dc.subject Porcinos es
dc.subject Enfermedades es
dc.title Desafíos sanitarios en la porcinocultura actual es
dc.type Articulo es
sedici.identifier.issn 1850-0900 es
sedici.identifier.issn 1850-356X es
sedici.creator.person Perfumo, Carlos Juan es
sedici.subject.materias Ciencias Veterinarias es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Facultad de Ciencias Veterinarias es
sedici.subtype Articulo es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
sedici.relation.event V Curso de Producción de la Carne Porcina y Alimentación Humana (Universidad Católica de Cuyo y FANUS, octubre 2009) es
sedici.description.peerReview peer-review es
sedici.relation.journalTitle Veterinaria Cuyana es
sedici.relation.journalVolumeAndIssue vol. 4, no. 1-2 es


Descargar archivos

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente licencia Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)