Subir material

Suba sus trabajos a SEDICI, para mejorar notoriamente su visibilidad e impacto

 

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.date.accessioned 2021-05-28T12:45:45Z
dc.date.available 2021-05-28T12:45:45Z
dc.date.issued 2020
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/119369
dc.description.abstract Pythium aphanidermatum has a cosmopolitan distribution in the warmer parts of the world. The aim of this study was to identify the causal agent of damping off in soybean seedlings on late planting dates under hot conditions, from different locations in Buenos Aires province. The isolates induced different levels of plant and seedling death and growth rate at different incubation temperatures (15, 25 and 35°C). In accordance with morphological, cultural and molecular characteristics, the pathogen was identified as P. aphanidermatum, and this is the first report of this oomycete causing soybean root and stem rot in Buenos Aires province, Argentina. en
dc.description.abstract Pythium aphanidermatum presenta una distribución cosmopolita, principalmente en las regiones cálidas del mundo. El objetivo de este trabajo fue identificar el agente causal del damping off en plántulas de soja en fechas de siembra tardía bajo condiciones cálidas, en diferentes localidades de la provincia de Buenos Aires. Los aislamientos indujeron diferentes niveles de mortandad de plantas y plántulas y en la tasa de creci- miento a diferentes temperaturas de incubación (15, 25 and 35°C). De acuerdo con la morfología, las características culturales y moleculares, el patógeno fue identificado como P. aphanidermatum, y esta es la primera cita de este oomycete causando podre- dumbre de tallos y raíces en soja en la provincia de Buenos Aires, Argentina. es
dc.format.extent 282-288 es
dc.language en es
dc.subject Oomycetes es
dc.subject Root rot es
dc.subject Growth rate es
dc.subject Pathogenicity es
dc.subject Temperature es
dc.subject Podredumbre de raíz es
dc.subject Tasa de crecimiento es
dc.subject Patogenicidad es
dc.subject Temperatura es
dc.title Damping off on soybean (Glycine max) caused by Pythium aphanidermatum in Buenos Aires Province (Argentina) en
dc.title.alternative Damping off en soja (Glycine max) causado por Pythium aphanidermatum en la provincia de Buenos Aires (Argentina) es
dc.type Articulo es
sedici.identifier.uri https://revistas.uncu.edu.ar/ojs3/index.php/RFCA/article/view/3027 es
sedici.identifier.issn 1853-8665 es
sedici.creator.person Grijalba, Pablo Enrique es
sedici.creator.person Ridao, Azucena del C. es
sedici.subject.materias Botánica es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Instituto de Botánica "Dr. Carlos Spegazzini" es
sedici.subtype Articulo es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
sedici.description.peerReview peer-review es
sedici.relation.journalTitle Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias UNCuyo es
sedici.relation.journalVolumeAndIssue vol. 52, no. 2 es


Descargar archivos

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente licencia Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)