Subir material

Suba sus trabajos a SEDICI, para mejorar notoriamente su visibilidad e impacto

 

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.date.accessioned 2021-07-13T17:01:07Z
dc.date.available 2021-07-13T17:01:07Z
dc.date.issued 1989
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/121588
dc.description.abstract Uno de los objetivos en la producción de los cultivos es la obtención de altos rendimientos unitarios. En el trigo este objetivo se ha cumpli­mentado, parcialmente, con la incorporación de cultivares de germoplasma mexicano (Hanson et al., 1985), con una mayor eficiencia en la partición de la materia seca (Austin et al., 1980; Bhatia y Mitra, 1982). En la Argentina, la incorporación de éste germoplasma en los cultivares comerciales trajo aparejado, en algunos casos, una disminución en el porcentaje de proteínas del grano (Tombetta et al., 1983). Una de las razones que determinan éste tipo de comportamiento es el mayor requeri­miento de nutrientes que poseen estos cultivares con alto potencial de rendimientos (Bhatiay Mitra, 1982). De todos modos, se ha demostrado que no siempre la aplicación de fertilizantes a la siembra incrementa el porcentaje de proteínas en el gra­no, particularmente en el caso del nitrógeno (Tombetta et al., 1983; Sarandón y Caldíz, 1987). Es por eso que se han desarrollado técni­cas de fertilización tardía, de manera tal que el nitrógeno se encuentre disponible para el cultivo durante el período crítico del llenado del grano (Sadaphal y Das, 1966). es
dc.format.extent 89-92 es
dc.language es es
dc.subject Trigo es
dc.subject Rendimiento es
dc.subject Porcentaje de proteinas es
dc.subject Urea es
dc.subject Vía foliar es
dc.subject Vía radical es
dc.title Modificacion de los componentes del rendimiento, el rendimiento y el porcentaje de proteínas en trigo pan por la aplicación de urea por vía foliar y radical es
dc.type Articulo es
sedici.identifier.uri http://revista.agro.unlp.edu.ar/index.php/revagro/article/view/1875 es
sedici.identifier.issn 0041-8676 es
sedici.creator.person Caldiz, Daniel O. es
sedici.creator.person Sarandón, Santiago Javier es
sedici.subject.materias Ciencias Agrarias es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales es
sedici.subtype Comunicacion es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC BY 3.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/
sedici.description.peerReview peer-review es
sedici.relation.journalTitle Revista de la Facultad de Agronomía es
sedici.relation.journalVolumeAndIssue vol. 65, no. 1-2 es


Descargar archivos

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC BY 3.0) Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente licencia Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC BY 3.0)