Subir material

Suba sus trabajos a SEDICI, para mejorar notoriamente su visibilidad e impacto

 

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.date.accessioned 2021-08-18T12:10:42Z
dc.date.available 2021-08-18T12:10:42Z
dc.date.issued 2021
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/122840
dc.description.abstract El presente trabajo de investigación posee como eje central al enoturismo, entendido como una rama del turismo que combina la necesidad de los productores por enseñar sus vinos a los visitantes de las bodegas y poder promocionarlos, así como el deseo de los enoturistas por conocer bodegas y vivir una experiencia única mientras se aprende sobre vinos. Es por ello que esta tesis se enfoca en brindar información sobre distintos aspectos en torno al turismo enológico en Argentina, los cuales incluyen regiones vitivinícolas del país, datos estadísticos, descripciones de las experiencias turísticas que se viven en las bodegas, sentimientos y emociones que se despiertan durante la visita. Para llevar a cabo este trabajo se han utilizado distintas técnicas y metodologías. En primer lugar, se realizó una aproximación teórica para poder describir los conceptos fundamentales en relación al turismo del vino. Posteriormente, la observación directa en algunas bodegas de Mendoza permitió dar un acercamiento a la experiencia total vivida a lo largo de todo el recorrido. En una segunda etapa se efectuó un análisis cualitativo, con entrevistas dirigidas a empleados del área de turismo de algunas bodegas. Dichas entrevistas permitieron conocer, desde el lado de la oferta, el manejo y gestión de las experiencias, el público objetivo, estrategias de marketing y particularmente de fidelización. El análisis cualitativo se complementó con uno cuantitativo, en donde distintos visitantes de bodegas argentinas fueron encuestados de forma online. La elaboración de correlaciones y tablas cruzadas a partir de los resultados obtenidos brindaron información valiosa respecto a las emociones y sensaciones que los enoturistas perciben al visitar una bodega, el nivel de satisfacción vivido, el grado de implicación de los distintos sentidos, las experiencias favoritas de los turistas y su voluntad o no de recomendar la visita. Todo lo mencionado ha permitido conocer el impacto de las experiencias enoturísticas en la fidelidad de los encuestados hacia las bodegas. Para finalizar, se exponen las conclusiones y algunas recomendaciones para futuros estudios vinculados a esta temática. es
dc.language es es
dc.subject Enoturismo es
dc.subject Vino es
dc.subject Bodega es
dc.subject Turismo enológico es
dc.subject Turismo del vino es
dc.subject Experiencias es
dc.subject Marketing de fidelización es
dc.title La gestión de las experiencias turísticas del consumo de vino es
dc.type Tesis es
sedici.title.subtitle El caso de algunas bodegas de Argentina es
sedici.creator.person Vuan Cristina, Nadine es
sedici.subject.materias Turismo es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Facultad de Ciencias Económicas es
sedici.subtype Tesis de grado es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
sedici.contributor.director Simonato, Fernando Rogelio es
thesis.degree.name Licenciado en Turismo es
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de La Plata es
sedici.date.exposure 2021-08-12


Descargar archivos

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente licencia Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)