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dc.date.accessioned 2021-12-17T16:44:09Z
dc.date.available 2021-12-17T16:44:09Z
dc.date.issued 2012
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/129749
dc.description.abstract En el presente trabajo se modifica un modelo de secado presentado previamente por Passamai y Saravia (Passamai y Saravia, 1997) y más tarde aplicado al secado solar de Pimientos (Passamai y Saravia, 1998). Las modificaciones introducidas al modelo permiten utilizarlo para la simulación del secado de pastas alimenticias nutricionalmente mejoradas, que se elaboran con harina de trigo, soja y quinoa. El modelo permite representar el secado de pastas con elevada exactitud y esto se evidencia en la comparación de resultados del modelo con datos experimentales. Las variables involucradas son la humedad libre de la muestra, la temperatura, la humedad relativa y la velocidad del aire de secado. Las principales variables que se estudian son el tiempo de secado y la velocidad del mismo. El tiempo modelado solo difiere en 22 minutos de los datos experimentales para un proceso de 7 horas. Las velocidades de secado modeladas se ajustan a los datos experimentales con bajos errores relativos. es
dc.description.abstract In this paper is modified a drying model presented previously by Passamai and Saravia (Passamai and Saravia, 1997) and later applied to the solar drying of peppers (Passamai and Saravia, 2001). The changes introduced allow the model to use for simulating the drying of nutritionally enhanced pasta as it is made with wheat flour, soy and quinoa. The model allows representing pasta drying with high accuracy and this is evident in the comparison of model results with experimental data. The variables involved include the free humidity, temperature, relative humidity and air velocity. The main variables to be studied are the drying time and the drying rate. Modeling time differs only 22 minutes from experimental data to a process of 7 hours. Drying rates molded fit with low relative errors. en
dc.language es es
dc.subject Secado es
dc.subject Modelo es
dc.subject Pastas Alimenticias es
dc.subject Temperatura es
dc.subject Humedad es
dc.subject Drying es
dc.subject Model es
dc.subject Temperatur es
dc.subject Humidity es
dc.title Análisis de la cinética de secado de pastas obtenidas con mezclas de harinas a partir de un modelo de evaporación es
dc.type Articulo es
sedici.identifier.issn 0329-5184 es
sedici.creator.person Villa, Daniel es
sedici.creator.person Passamai, Víctor José es
sedici.creator.person Bonomo, Antonio es
sedici.creator.person Bravo, José Manuel es
sedici.subject.materias Química es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Asociación Argentina de Energías Renovables y Medio Ambiente (ASADES) es
sedici.subtype Articulo es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
sedici.description.peerReview peer-review es
sedici.relation.journalTitle Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente es
sedici.relation.journalVolumeAndIssue vol. 16 es


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