Busque entre los 170948 recursos disponibles en el repositorio
Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.date.accessioned | 2022-02-21T13:20:59Z | |
dc.date.available | 2022-02-21T13:20:59Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/131368 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo consiste en la sistematización de la experiencia de la revista digital Sociales y Virtuales del Departamento de Ciencias Sociales de la Universidad Nacional de Quilmes (UNQ), con foco en los distintos aspectos que hacen al trabajo editorial. En primer lugar, se objetivó la práctica para, luego, analizarla desde un sólido marco teórico. El rol del/la editor/a y las etapas que conforman el proceso editorial (preedición, macroedición, microedición, diseño de maqueta y armado, y corrección de pruebas) vertebran el análisis, y se suman reflexiones en torno a temas clave como la indización, el lenguaje inclusivo y las redes sociales, con el objetivo de aportar también a los debates actuales dentro del campo de la edición. | es |
dc.language | es | es |
dc.subject | Comunicación | es |
dc.subject | Edición técnica | es |
dc.subject | Corrección de estilo | es |
dc.subject | Revista académica | es |
dc.subject | Sistematización | es |
dc.title | La cocina de una revista académica: sistematización del trabajo editorial en Sociales y Virtuales | es |
dc.type | Tesis | es |
sedici.creator.person | Abeledo, Carolina | es |
sedici.subject.materias | Comunicación Social | es |
sedici.description.fulltext | true | es |
mods.originInfo.place | Facultad de Periodismo y Comunicación Social | es |
sedici.subtype | Trabajo de especializacion | es |
sedici.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
sedici.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
sedici.contributor.director | Badenes, Daniel | es |
thesis.degree.name | Especialista en Edición | es |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de La Plata | es |
sedici.date.exposure | 2021-07-08 |