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dc.date.accessioned | 2022-04-08T12:29:01Z | |
dc.date.available | 2022-04-08T12:29:01Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/134130 | |
dc.description.abstract | La finalidad del presente proyecto de intervención fue la elaboración de una guía alimentaria para personas argentinas que cuenten con factores de riesgo (FR) para el desarrollo de hiperuricemia (HU) y/o que hayan sido diagnosticadas con HU. El propósito de la guía es que adquieran una herramienta comprensible y útil que les permita adoptar hábitos alimentarios adecuados, promoviendo una mejora en la calidad de vida. La guía también servirá como un recurso para que los licenciados en nutrición y médicos nutricionistas puedan realizar educación alimentaria y nutricional. La herramienta se confeccionó a partir de la consulta de bibliografía actualizada que permite abordar los diversos conocimientos científicos, generando así un recurso que cuenta con ilustraciones y textos. La importancia de crear la guía radicó en que la prevalencia de HU se encuentra en aumento a nivel mundial, siendo una de las causas el cambio del patrón alimentario y el consecuente desarrollo de enfermedades crónicas no transmisibles. Además, no se encontró hasta el momento en nuestro país una guía o un consenso para la prevención y el tratamiento nutricional a seguir. | es |
dc.language | es | es |
dc.subject | Educación nutricional | es |
dc.subject | Hiperuricemia | es |
dc.subject | Guía de Práctica Clínica | es |
dc.subject | Enfermedades no Transmisibles | es |
dc.subject | Ácido Úrico | es |
dc.subject | Purinas | es |
dc.subject | Factores de Riesgo | es |
dc.subject | Alimentos Industrializados | es |
dc.title | Guía alimentaria para la prevención y el tratamiento de la hiperuricemia | es |
dc.type | Tesis | es |
sedici.creator.person | Díaz, Valentina | es |
sedici.creator.person | Galante, Candela | es |
sedici.creator.person | Pistagnesi, Selena B. | es |
sedici.subject.materias | Ciencias Médicas | es |
sedici.description.fulltext | true | es |
mods.originInfo.place | Facultad de Ciencias Médicas | es |
sedici.subtype | Tesis de grado | es |
sedici.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) | |
sedici.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
sedici.contributor.director | Karpenko Wilman, Ingrid Denise | es |
sedici.contributor.director | Barabani, Carolina | es |
thesis.degree.name | Licenciado en Nutrición | es |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de La Plata | es |
sedici.date.exposure | 2021-12-17 |