Busque entre los 168899 recursos disponibles en el repositorio
Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.date.accessioned | 2022-04-29T14:14:50Z | |
dc.date.available | 2022-04-29T14:14:50Z | |
dc.date.issued | 1898 | |
dc.identifier.uri | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/135320 | |
dc.description.abstract | La gran aplicación que se hace—tanto en agricultura como en ganadería—de ciertos específicos de fórmula desconocida—en su mayor parte—para los que tienen oportunidad y necesidad de emplearlos, nos ha inducido á escribir estas líneas con el objeto único de que se conozca su composición, sino completamente, á los menos su parte activa, de manera que puedan tomarse las precauciones necesarias en su empleo con aquellas que son peligrosas por contener venenos activos, además que el agricultor ó ganadero pueda efectuar una economía real y positiva —una vez que conozca el producto que emplea— adquiriéndolo, no bajo forma de específico, sino bajo forma comercial, esto es, comprándolo por kilos ó litros en la droguería, aquellos de fácil ó ninguna preparación y en los que no estén al alcance de todos prepararlo; que se conozca al menos su principio activo; combatir la introducción y exportación de específicos extrangeros que con nombres retumbantes y engañosos abusan de la buena fé de los compradores, pues vienen por lo general acompañados de un bombo extraordinario, de certificados que comprueban su bondad y que por lo general ó siempre se puede decir son ilusorios y falsos; y por fin, que todos estos compuestos no siendo sino residuos de fabricación, se pueden obtener en el país á precios reducidos, existiendo ya algunos que se expenden en el comercio como producción nacional. | es |
dc.format.extent | 45-50 | es |
dc.language | es | es |
dc.subject | Específicos | es |
dc.subject | Farmacología | es |
dc.title | Específicos secretos | es |
dc.type | Articulo | es |
sedici.creator.person | Puig y Nattino, Juan | es |
sedici.subject.materias | Ciencias Agrarias | es |
sedici.description.fulltext | true | es |
mods.originInfo.place | Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales | es |
sedici.subtype | Articulo | es |
sedici.rights.license | Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC BY 3.0) | |
sedici.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/ | |
sedici.relation.journalTitle | Revista de la Facultad de Agronomía y Veterinaria | es |
sedici.relation.journalVolumeAndIssue | vol. 4, no. 2 | es |