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dc.date.accessioned 2022-05-11T16:13:19Z
dc.date.available 2022-05-11T16:13:19Z
dc.date.issued 1930
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/136120
dc.description.abstract Sabemos que la agregación de ácido sulfúrico o de yeso se hace en la fermentación a fin de dar a los vinos más color y para obviar los inconvenientes que presentan los ácidos cítrico y tartárico, sobre todo este último, que al poco tiempo precipua disminuyendo así los vinos su acidez; pero puede darse el caso y que es lo que constituye mi tema de Tesis, de un bodeguero (que ha elaborado sus vinos correctamente, sin la agregación de ácidos minerales vea intervenido su producto con los correspondientes prejuicios, y lo que es más grave, quede con el anatema de haber agregado ácido sulfúrico a sus vinos, no obstante ser completamente inocente, y proceder el exceso de sulfatos encontrados en sus vinos de la tierra; del azufre dado a la vid y del anhídrido sulfuroso agregado en la vinificación. es
dc.format.extent 172-196 es
dc.language es es
dc.subject Sulfatos es
dc.subject Industria vitivinícola es
dc.title Los sulfatos en los vinos es
dc.type Articulo es
sedici.identifier.issn 1669-9513 es
sedici.creator.person Serra, Luis A. es
sedici.description.note Con fecha 28 de diciembre de 1925, la Comisión examinadora después de aprobar el examen correspondiente para optar al título de Ingeniero Agrónomo, recomendó la publicación de la tesis en la Revista de la Facultad. es
sedici.subject.materias Ciencias Agrarias es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales es
sedici.subtype Articulo es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC BY 3.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/
sedici.relation.journalTitle Revista de la Facultad de Agronomía y Veterinaria es
sedici.relation.journalVolumeAndIssue vol. 19, no. 2 es


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