Subir material

Suba sus trabajos a SEDICI, para mejorar notoriamente su visibilidad e impacto

 

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.date.accessioned 2022-05-11T18:29:11Z
dc.date.available 2022-05-11T18:29:11Z
dc.date.issued 1953
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/136152
dc.description.abstract 1. El presente ensayo se realizó con el objeto de estudiar la influencia de las temperaturas de almacenaje sobre la capacidad productiva de la variedad de papa «Huinkul». 2. El grupo tratado con alta temperatura (28,2°C durante 55 días) mostró un rendimiento 11,2 % mayor que el expuesto a baja temperatura (7,1°C durante el mismo lapso). Igualmente, el número de tubérculos producidos fué 15,6 º/o mayor en el primer grupo con respecto al segundo. 3. Interpretando estos resultados desde el punto de vista del desarrollo fásico, se supone que las altas temperaturas han provocado un avance en el desarrollo del clon que se tradujo en una mayor capacidad de tuberización. 4. Esta deducción se basa en el hecho que tal capacidad de tuberización varía con el grado de desarrollo alcanzado por el clon. 5. Ensayos posteriores aclararan si este grado de tuberización ha llegado a su máxima expresión, si luego decaerá, o si bien es susceptible de seguir aumentando. 6. En base a estos resultados, se sugiere ensayar la multiplicación de esta variedad en zonas de mayores temperaturas medias, con el objeto de obtener «semilla» que produzca mayores rendimientos en la región papera del sudeste de la Provincia de Buenos Aires. es
dc.format.extent 133-148 es
dc.language es es
dc.subject papa es
dc.subject tubérculo es
dc.subject Temperatura es
dc.subject almacenamiento de alimentos es
dc.title Influencia de las temperaturas de almacenaje sobre la capacidad productiva de la variedad de papa "Huinkul" es
dc.type Articulo es
sedici.creator.person Tizio, Ricardo M. es
sedici.creator.person Montaldi, Edgardo Raúl es
sedici.subject.materias Ciencias Agrarias es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales es
sedici.subtype Articulo es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC BY 3.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/
sedici.relation.journalTitle Revista de la Facultad de Agronomía es
sedici.relation.journalVolumeAndIssue vol. 29, no. 2 es


Descargar archivos

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC BY 3.0) Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente licencia Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC BY 3.0)