Subir material

Suba sus trabajos a SEDICI, para mejorar notoriamente su visibilidad e impacto

 

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.date.accessioned 2022-05-17T18:45:51Z
dc.date.available 2022-05-17T18:45:51Z
dc.date.issued 1957
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/136494
dc.description.abstract Se estudiaron cuatro suelos agrícolas de Tucumán (República Argentina) sin abonar, con más de 30 años de cultivo, a distintas profundidades (0 0,50; 0,50, 1,00: 1,00-1,50; 1,50-2,00 m). a) Se comprobó la presencia del Azotobacter en todos los suelos y en todas las profundidades consideradas, excepto en dos (subsuelo del suelo IV, completamente arenoso, pH 6,7). b) Se determinó utilizando una serie de cámaras especiales, cuya descripción fue hecha en 1052, la concentración de material energético, aprovechable por el Azotobacter, en todos los suelos estudiados. Dicha concentración oscila entre 0,01 y 0,1 g/l, equivalente a manita. c) En base a dichas determinaciones, se calculó la cantidad de N, capaz de fijar cada suelo por acción del Azotobacter, en un momento dado, hasta los dos metros de profundidad: el suelo I es capaz de fijar hasta 15 kg/ha; el II hasta 8,5 kg/ha (se consideró hasta 1,50 m de profundidad); el III linos 20 kg/ha y el IV apenas unos 7 kg/ha. d) Es interesante destacar, de acuerdo a los datos obtenidos en el presente trabajo, que no se encontró ninguna relación entre la cantidad de materia orgánica existente en los suelos y la concentración de sustancia energética asimilable por el Azotobacter. es
dc.format.extent 65-72 es
dc.language es es
dc.subject Materia orgánica es
dc.subject Sustancia energética es
dc.subject Azotobacter es
dc.title Distribución del Azotobacter en profundidad en suelos de Tucumán es
dc.type Articulo es
sedici.creator.person Garbosky, Antonio J. es
sedici.subject.materias Ciencias Agrarias es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales es
sedici.subtype Articulo es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC BY 3.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/
sedici.relation.journalTitle Revista de la Facultad de Agronomía es
sedici.relation.journalVolumeAndIssue vol. 33, no. 1 es


Descargar archivos

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC BY 3.0) Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente licencia Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC BY 3.0)