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dc.date.accessioned 2022-05-19T12:40:39Z
dc.date.available 2022-05-19T12:40:39Z
dc.date.issued 1954-12
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/136505
dc.description.abstract 1. En los análisis realizados sobre la especie Elionurus viridulus Hackel no se encontraron principios amargos ni alcaloides. 2. La resistencia del ganado a comerla es debido a la presencia de resinas que le comunican un sabor astringente. 3. Las resinas presente es en esta especie están constituidas por dos tipos de ácidos resénicos y el reseno correspondiente. 4. La pequeña cantidad de materia tanante presente está constituida por taninos pirogálicos. 5. En la materia, colorante revelada en esta especie se encuentran agrupaciones correspondientes al ácido elágico. es
dc.format.extent 167-180 es
dc.language es es
dc.subject gramíneas es
dc.subject ganado es
dc.title Estudio químico de una gramínea argentina: "Elionurus viridulus" Hackel es
dc.type Articulo es
sedici.creator.person Vidal, Alfonso Andrés es
sedici.subject.materias Ciencias Agrarias es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales es
sedici.subtype Articulo es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC BY 3.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/
sedici.relation.journalTitle Revista de la Facultad de Agronomía es
sedici.relation.journalVolumeAndIssue vol. 30, no. 2 es


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