Subir material

Suba sus trabajos a SEDICI, para mejorar notoriamente su visibilidad e impacto

 

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.date.accessioned 2022-05-27T12:38:03Z
dc.date.available 2022-05-27T12:38:03Z
dc.date.issued 1910
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/136920
dc.description.abstract Las cuestiones relativas, a las variedades de ramio que conviene cultivar en las diversas regiones, a los mejores sistemas de plantación y cultivo, a la cosecha de los talios, a los procedimientos de extracción y preparación de la fibra, al desgomado, etc., están rodeadas de numerosas incógnitas, que están lejos de haber sido despejadas, a pesar de las experiencias hechas, de las discusiones que han tenido lugar y de las opiniones vertidas por botánicos. Agrónomos, mecánicos y químicos de varios países, reunidos en conferencias y congresos internacionales. Es hasta difícil conocer, con aproximación, el verdadero estado de este asunto. Me ha parecido útil, llevar a cabo una investigación, para reunir y condensar lo que se ha escrito con más fundamento, lo más útil, por consiguiente, respecto del cultivo de este textil y se la producirán de los filamentos del raudo, para ilustrar al cultivador argentino y facilitar el estudio de esta planta a los alumnos de nuestra Facultad de Agronomía. es
dc.format.extent 207-294 es
dc.language es es
dc.subject Boehmeria nivea es
dc.subject ortiga es
dc.title El ramio es
dc.type Articulo es
sedici.creator.person Girola, Carlos D. es
sedici.subject.materias Ciencias Agrarias es
sedici.subject.materias Botánica es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales es
sedici.subtype Articulo es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC BY 3.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/
sedici.relation.journalTitle Revista de la Facultad de Agronomía y Veterinaria es
sedici.relation.journalVolumeAndIssue vol. 6, no. 1 es


Descargar archivos

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC BY 3.0) Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente licencia Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC BY 3.0)