Busque entre los 169422 recursos disponibles en el repositorio
Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.date.accessioned | 2022-05-27T12:38:03Z | |
dc.date.available | 2022-05-27T12:38:03Z | |
dc.date.issued | 1910 | |
dc.identifier.uri | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/136920 | |
dc.description.abstract | Las cuestiones relativas, a las variedades de ramio que conviene cultivar en las diversas regiones, a los mejores sistemas de plantación y cultivo, a la cosecha de los talios, a los procedimientos de extracción y preparación de la fibra, al desgomado, etc., están rodeadas de numerosas incógnitas, que están lejos de haber sido despejadas, a pesar de las experiencias hechas, de las discusiones que han tenido lugar y de las opiniones vertidas por botánicos. Agrónomos, mecánicos y químicos de varios países, reunidos en conferencias y congresos internacionales. Es hasta difícil conocer, con aproximación, el verdadero estado de este asunto. Me ha parecido útil, llevar a cabo una investigación, para reunir y condensar lo que se ha escrito con más fundamento, lo más útil, por consiguiente, respecto del cultivo de este textil y se la producirán de los filamentos del raudo, para ilustrar al cultivador argentino y facilitar el estudio de esta planta a los alumnos de nuestra Facultad de Agronomía. | es |
dc.format.extent | 207-294 | es |
dc.language | es | es |
dc.subject | Boehmeria nivea | es |
dc.subject | ortiga | es |
dc.title | El ramio | es |
dc.type | Articulo | es |
sedici.creator.person | Girola, Carlos D. | es |
sedici.subject.materias | Ciencias Agrarias | es |
sedici.subject.materias | Botánica | es |
sedici.description.fulltext | true | es |
mods.originInfo.place | Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales | es |
sedici.subtype | Articulo | es |
sedici.rights.license | Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC BY 3.0) | |
sedici.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/ | |
sedici.relation.journalTitle | Revista de la Facultad de Agronomía y Veterinaria | es |
sedici.relation.journalVolumeAndIssue | vol. 6, no. 1 | es |