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dc.date.accessioned 2022-06-06T16:41:37Z
dc.date.available 2022-06-06T16:41:37Z
dc.date.issued 1926
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/137409
dc.description.abstract Con este trabajo, solo queremos hacer conocer una serie de análisis, practicados sobre quesos tipo «Sbrinz» en las distintas etapas de su maduración, aportando así un pequeño material para ayudar a interpretar las múltiples transformaciones producidas por la labor de millones de microorganismos. Los quesos utilizados para este estudio, fueron preparados en la fábrica «La Tandilera», en nuestra presencia y especialmente para este trabajo. Es un queso cocido, compacto, coloreado con azafrán preparado por el Dr. Mazza, habiéndose empleado cuajo de la marca «N. Kjaergaard Jensen’s.» Evito la descripción del procedimiento seguido en la fabricación del queso, por ser innecesaria para la interpretación de este trabajo. Es sin duda, este complejo problema de la maduración de los quesos, uno de los que más ha preocupado a los hombres que se han dedicado al estudio de los distintos procesos de fermentación; y por cierto, que es de una importancia capital para acercarnos a la industrialización perfecta de la leche. Nuestro trabajo fué encarado, considerándolo desde el punto de vista químico y microblológico. El estudio de los microorganismos que intervinieron en la madurez de este tipo de queso no ha sido aún completado, motivo por el cual no acompaña a este trabajo. es
dc.format.extent 29-74 es
dc.language es es
dc.subject queso es
dc.subject maduración es
dc.subject Fermentación es
dc.title Estudio químico durante el proceso de maduración del queso tipo "Sbrinz" es
dc.type Articulo es
sedici.creator.person Solari, Martín es
sedici.subject.materias Ciencias Agrarias es
sedici.subject.materias Química es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales es
sedici.subtype Articulo es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC BY 3.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/
sedici.relation.journalTitle Revista de la Facultad de Agronomía es
sedici.relation.journalVolumeAndIssue vol. 17, no. 1 es


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