Subir material

Suba sus trabajos a SEDICI, para mejorar notoriamente su visibilidad e impacto

 

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.date.accessioned 2022-06-09T14:27:41Z
dc.date.available 2022-06-09T14:27:41Z
dc.date.issued 2016
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/137609
dc.description.abstract Las dos valvas de la concha de la especie Ensis macha se caracterizan por ser cilíndricas aplanadas y alargadas. Los bordes son paralelos y algo curvados, presentando hiancias (aberturas en los extremos de las valvas) para el paso de sus desarrollados sifones y gran pie. El umbo se encuentra en el extremo anterior y por debajo del mismo se observa la charnela, la cual presenta un diente en la valva derecha y dos en la izquierda (Zaixso et al., 2015). Externamente son lisas, con líneas concéntricas de crecimiento y recubiertas por un periostraco fuerte, de color pardo. Su talla máxima es de 21 cm de longitud (Gutiérrez et al., 2015). es
dc.format.extent 45-46 es
dc.language es es
dc.subject Moluscos es
dc.subject Bivalvos es
dc.subject Malacología es
dc.title Navaja de mar es
dc.type Articulo es
sedici.identifier.issn 1852-8864 es
sedici.creator.person Custodio, Heliana es
sedici.creator.person Molina, Magalí es
sedici.creator.person Darrigran, Gustavo Alberto es
sedici.description.note Sección: Fichas malacológicas es
sedici.subject.materias Ciencias Naturales es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación es
mods.originInfo.place Facultad de Ciencias Naturales y Museo es
sedici.subtype Comunicacion es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
sedici.relation.journalTitle Boletín Biológica es
sedici.relation.journalVolumeAndIssue año 10, no. 36 es


Descargar archivos

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente licencia Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)