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dc.date.accessioned 2022-06-16T14:03:47Z
dc.date.available 2022-06-16T14:03:47Z
dc.date.issued 1917
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/138004
dc.description.abstract La presencia del bacilo de Koch en la leche, como lo hemos dejado demostrado en nuestro trabajo titulado: Vitalidad del bacilo de la. tuberculosis en la leche pasteurizada, nos ha inducido a realizar como una contribución útil a dicho trabajo y a la higiene pública, investigaciones de la misma índole en la manteca de consumo. Era lógico pensar que si la leche, aun después de pasteurizada en las condiciones que se hacía cuando realizamos el trabajo referido, contenía bacilos de Koch, vivos y dotados de toda su virulencia, la manteca debía a priori, contenerlos también en un porcentaje igual o mayor, puesto que ella resulta preparada con leche bacilífera, que en la mayoría de los casos, no han sido sometidas a ningún procedimiento de higienización. La manteca no constituye, como la leche, un medio tan propicio a la multiplicación y desarrollo de los bacterios, pero es en cambio, un medio excelente de conservación. es
dc.format.extent 279-298 es
dc.language es es
dc.subject Bacilo de Koch es
dc.subject Manteca es
dc.title Presencia del bacilo de Koch en la manteca es
dc.type Articulo es
sedici.creator.person Marchisotti, Alfredo C. es
sedici.subject.materias Ciencias Agrarias es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales es
sedici.subtype Articulo es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC BY 3.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/
sedici.relation.journalTitle Revista de la Facultad de Agronomía y Veterinaria es
sedici.relation.journalVolumeAndIssue vol. 12, no. 3 es


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