Subir material

Suba sus trabajos a SEDICI, para mejorar notoriamente su visibilidad e impacto

 

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.date.accessioned 2022-06-21T18:18:06Z
dc.date.available 2022-06-21T18:18:06Z
dc.date.issued 1915
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/138116
dc.description.abstract Sumario: —Antecedentes. —Introducción. —Preliminares. —Clima. —Composición de la planta. —Suelo. —Preparación del terreno. —Vegetación del henequén. —Especies y variedades cultivadas. —Medios para reproducirlo: por semillas, por semillas vivíparas, por las yemas de las brácteas y los bulbillos, por las yemas de las raíces y los turiones. —Plantación. —Cuidados durante la vegetación. —Abonos. — Recolección de las hojas.—Rendimiento. —Accidentes y enfermedades. —Separación y preparación de la fibra. —Secado de la fibra. —Enfardado. —Residuos del Henequén. —Materiales que se hallan en los residuos y que se pueden aprovechar. —Precio de costo de la fibra de Henequén. —Comercio y utilización del Henequén. —Porvenir del Henequén en la Argentina. es
dc.format.extent 101-151 es
dc.language es es
dc.subject Henequén es
dc.subject Cultivos industriales es
dc.subject Cultivos Agrícolas es
dc.title Observaciones sobre el cultivo del Henequén es
dc.type Articulo es
sedici.title.subtitle (Maguey, Pita. Sisal o Agave) es
sedici.creator.person Girola, Carlos D. es
sedici.subject.materias Ciencias Agrarias es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales es
sedici.subtype Articulo es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC BY 3.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/
sedici.relation.journalTitle Revista de la Facultad de Agronomía y Veterinaria es
sedici.relation.journalVolumeAndIssue vol. 11, no. 3 es


Descargar archivos

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC BY 3.0) Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente licencia Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC BY 3.0)