Search among the 160957 resources available in the repository
dc.date.accessioned | 2022-09-05T18:30:28Z | |
dc.date.available | 2022-09-05T18:30:28Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.uri | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/141572 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo expone los resultados de nuevas pruebas de rendimiento realizadas a una cocina a leña para la Agricultura Familiar de la Región Pampeana, con el objetivo de mejorar la eficiencia en la combustión y mejorar los tiempos de operación. Para ello, el prototipo inicial (dimensionado para el calentamiento de una olla de 9 litros) fue probado en términos de emisiones siguiendo el ensayo del agua hirviendo (WBT en inglés), registrando altas concentraciones de CO a la salida de la chimenea. Para reducir estos valores se re-calculó el ingreso de aire a la cámara de combustión colocando una entrada secundaria con una división 30-70% (aire primario-secundario). El prototipo modificado fue nuevamente probado mediante el WBT obteniendo un rendimiento del 35% y reduciendo un 20% el tiempo de operación. | es |
dc.description.abstract | This work shows new testing results around firewood cookstove performance for Family Farming in the Pampeana Region. The aim is to improve combustion efficiency and operating time to facilitate its use. The initial prototype (dimensioned for a pot with 9 liters of capacity) was tested in terms of emissions following the Water Boiling Test procedures, which indicated high CO concentrations at the exit of the chimney. According to reduce these values, the air entrance was redimensioned, placing a secondary entrance with a 30-70% distribution. The modified prototype was tested again using the WBT, with a performance that went to 35% and a 20% reduction for the operating time. | en |
dc.format.extent | 39-49 | es |
dc.language | es | es |
dc.subject | cocina a leña | es |
dc.subject | agricultura familiar | es |
dc.subject | ensayo de agua hirviendo | es |
dc.subject | firewood cookstove | es |
dc.subject | family farming | es |
dc.subject | water boiling test | es |
dc.title | Nuevas pruebas de rendimiento en una cocina a leña para la agricultura familiar pampeana | es |
dc.type | Articulo | es |
sedici.identifier.uri | http://portalderevistas.unsa.edu.ar/index.php/averma/article/view/1353 | es |
sedici.identifier.issn | 2314-1433 | es |
sedici.identifier.issn | 2796-8111 | es |
sedici.title.subtitle | Medición de emisiones y dimensionamiento de la entrada de aire | es |
sedici.creator.person | Battista, Daniela Edurne | es |
sedici.creator.person | Ocampo, Fernando | es |
sedici.creator.person | Passamai, Víctor José | es |
sedici.subject.materias | Ciencias Agrarias | es |
sedici.subject.materias | Ciencias Exactas | es |
sedici.description.fulltext | true | es |
mods.originInfo.place | Asociación Argentina de Energías Renovables y Medio Ambiente (ASADES) | es |
sedici.subtype | Articulo | es |
sedici.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) | |
sedici.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
sedici.description.peerReview | peer-review | es |
sedici.relation.journalTitle | Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente | es |
sedici.relation.journalVolumeAndIssue | vol. 20 | es |