Upload resources

Upload your works to SEDICI to increase its visibility and improve its impact

 

Show simple item record

dc.date.accessioned 2022-09-05T18:30:28Z
dc.date.available 2022-09-05T18:30:28Z
dc.date.issued 2016
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/141572
dc.description.abstract El presente trabajo expone los resultados de nuevas pruebas de rendimiento realizadas a una cocina a leña para la Agricultura Familiar de la Región Pampeana, con el objetivo de mejorar la eficiencia en la combustión y mejorar los tiempos de operación. Para ello, el prototipo inicial (dimensionado para el calentamiento de una olla de 9 litros) fue probado en términos de emisiones siguiendo el ensayo del agua hirviendo (WBT en inglés), registrando altas concentraciones de CO a la salida de la chimenea. Para reducir estos valores se re-calculó el ingreso de aire a la cámara de combustión colocando una entrada secundaria con una división 30-70% (aire primario-secundario). El prototipo modificado fue nuevamente probado mediante el WBT obteniendo un rendimiento del 35% y reduciendo un 20% el tiempo de operación. es
dc.description.abstract This work shows new testing results around firewood cookstove performance for Family Farming in the Pampeana Region. The aim is to improve combustion efficiency and operating time to facilitate its use. The initial prototype (dimensioned for a pot with 9 liters of capacity) was tested in terms of emissions following the Water Boiling Test procedures, which indicated high CO concentrations at the exit of the chimney. According to reduce these values, the air entrance was redimensioned, placing a secondary entrance with a 30-70% distribution. The modified prototype was tested again using the WBT, with a performance that went to 35% and a 20% reduction for the operating time. en
dc.format.extent 39-49 es
dc.language es es
dc.subject cocina a leña es
dc.subject agricultura familiar es
dc.subject ensayo de agua hirviendo es
dc.subject firewood cookstove es
dc.subject family farming es
dc.subject water boiling test es
dc.title Nuevas pruebas de rendimiento en una cocina a leña para la agricultura familiar pampeana es
dc.type Articulo es
sedici.identifier.uri http://portalderevistas.unsa.edu.ar/index.php/averma/article/view/1353 es
sedici.identifier.issn 2314-1433 es
sedici.identifier.issn 2796-8111 es
sedici.title.subtitle Medición de emisiones y dimensionamiento de la entrada de aire es
sedici.creator.person Battista, Daniela Edurne es
sedici.creator.person Ocampo, Fernando es
sedici.creator.person Passamai, Víctor José es
sedici.subject.materias Ciencias Agrarias es
sedici.subject.materias Ciencias Exactas es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Asociación Argentina de Energías Renovables y Medio Ambiente (ASADES) es
sedici.subtype Articulo es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
sedici.description.peerReview peer-review es
sedici.relation.journalTitle Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente es
sedici.relation.journalVolumeAndIssue vol. 20 es


Download Files

This item appears in the following Collection(s)

Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) Except where otherwise noted, this item's license is described as Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)