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dc.date.accessioned | 2022-09-21T17:37:12Z | |
dc.date.available | 2022-09-21T17:37:12Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.uri | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/142524 | |
dc.description.abstract | La papaya es un cultivo tropical realizado en pequeñas superficies en las provincias Salta y Jujuy. Posee buenas cualidades alimenticias y medicinales. Uno de los mayores problemas, es su conservación poscosecha hasta su venta. Se presentan experiencias realizadas para la conservación de frutos de papaya, con procedimiento simple de secado a distintas temperatura y combinado con tratamientos osmóticos como paso previo al procesamiento con energía solar. Los tratamientos fueron: 1) secado a diferentes temperaturas, 2) enriquecido con azúcar, 3) conservación a humedad intermedia 4) Abrillantado.El secado con aire caliente por sí sólo, constituye un método apto para la conservación de frutos de papaya. El método de conservación con humedad intermedia de FAO es el de mayor sencillez, resultando un producto estable en el tiempo, de buen color, consistencia, sabor balanceado entre el dulce y la acidez, conservando parte del sabor de la fruta. | es |
dc.description.abstract | Papaya is a tropical fruit cultivated in small plantations in Salta and Jujuy provinces, which has good nutritional and medical properties. One of the main limitations for the commercialization of papaya is its short endurance after harvest. The aim of the present study was to assess four different fruit conservation methods to preserve papaya: 1) drying at different temperatures; 2) drying enriched with sugar; 3) intermediate moisture preservation and; 4) sugar coated. The hot air drying alone is a suitable method for the conservation of papaya. The intermediate moisture conservation is the simplest method and results in a product of appropriate characteristics such as good color, adequate texture, and a flavor balanced between sweetness and acidity, similar to the fresh fruit flavor. | en |
dc.format.extent | 9-20 | es |
dc.language | es | es |
dc.subject | papaya | es |
dc.subject | mamón | es |
dc.subject | Carica papaya | es |
dc.subject | tratamientos combinados | es |
dc.subject | conservación | es |
dc.subject | abrillantado | es |
dc.subject | combined treatments | es |
dc.subject | preservation | es |
dc.subject | sugar-coated | es |
dc.title | Conservación de frutos de papaya mediante secado simple y combinado con tratamientos osmóticos | es |
dc.title.alternative | Papaya fruits conservation by simple drying and combined with osmotic treatments | en |
dc.type | Articulo | es |
sedici.identifier.uri | http://portalderevistas.unsa.edu.ar/index.php/averma/article/view/1755 | es |
sedici.identifier.issn | 2314-1433 | es |
sedici.identifier.issn | 2796-8111 | es |
sedici.creator.person | Quiroga, Mirta Adriana | es |
sedici.creator.person | Echazú, Ricardo Daniel | es |
sedici.creator.person | Condorí, Miguel Ángel | es |
sedici.subject.materias | Ciencias Agrarias | es |
sedici.subject.materias | Ciencias Exactas | es |
sedici.description.fulltext | true | es |
mods.originInfo.place | Asociación Argentina de Energías Renovables y Medio Ambiente (ASADES) | es |
sedici.subtype | Articulo | es |
sedici.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) | |
sedici.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
sedici.description.peerReview | peer-review | es |
sedici.relation.journalTitle | Avances en Energías Renovables y Medio Ambiente | es |
sedici.relation.journalVolumeAndIssue | vol. 19 | es |