Subir material

Suba sus trabajos a SEDICI, para mejorar notoriamente su visibilidad e impacto

 

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.date.accessioned 2022-09-23T13:18:58Z
dc.date.available 2022-09-23T13:18:58Z
dc.date.issued 2011
dc.identifier.uri http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/142650
dc.description.abstract El presente proyecto de investigación tiene como finalidad analizar las potencialidades de la localidad de San Cayetano para posicionarse como destino ecoturístico, con el propósito de establecer estrategias que permitan el desarrollo de nuevos emprendimientos fundamentados en la protección y conservación de su patrimonio cultural y natural. La pregunta que se persigue responder en este trabajo es: ¿Será factible la implementación del ecoturismo en San Cayetano? Este interrogante conlleva a otro ¿es factible la creación de una casa de te, con actividades relacionadas a un área natural y el club de campo Dannevirke transformarlo en reserva? Siendo mi hipótesis que: El estudio de preinversión demostrará que la implementación de ecoturismo en san Cayetano es factible tanto en la evaluación privada como social. El ecoturismo tiene como principio la sustentabilidad, lo cual garantizaría la durabilidad del proyecto en el transcurso del tiempo. El trabajo se divide en nueve capítulos, comienza localizando el área de estudio e identificando los atractivos turísticos reales del partido de San Cayetano. Luego se diferencia el ecoturismo del turismo rural, previa definición de ambas modalidades de turismo. Una vez aclarado esto, se expone la oferta turística potencial, es decir, los atractivos y servicios proyectados y se realiza el plan de marketing, por medio de la categorización de turistas de Blog. También se mencionan los posibles impactos negativos de las actividades turísticas propuestas, conjuntamente con sus respectivas medidas de mitigación. Se define y argumenta la categorización de la reserva y se proyecta su financiación. Se destacan algunos problemas que ha tenido otra reserva de similares características y la opinión de la comisión directiva del club, ambos aspectos son tomados en cuenta en el análisis FODA de la reserva. La propuesta de La Casa de Te, se analiza por medio de diversos criterios económicos que indican si sería factible la inversión. Por último, se realiza el estudio de prefactibilidad, al establecerse los costos y beneficios del proyecto, por medio de la comparación de la situación base o situación sin proyecto, versus con proyecto. Finaliza con la conclusión, en donde se responde la pregunta de la investigación. es
dc.language es es
dc.subject Reservas naturales es
dc.subject Medio ambiente es
dc.subject Ecoturismo es
dc.title Análisis de prefactibilidad de un proyecto ecoturístico en la localidad de San Cayetano es
dc.type Tesis es
sedici.creator.person Bisp, Ana Laura es
sedici.subject.materias Turismo es
sedici.description.fulltext true es
mods.originInfo.place Facultad de Ciencias Económicas es
sedici.subtype Tesis de grado es
sedici.rights.license Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
sedici.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
sedici.contributor.director Rossi, Elisabet Noemí es
thesis.degree.name Licenciado en Turismo es
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de La Plata es
sedici.date.exposure 2011


Descargar archivos

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente licencia Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)