Busque entre los 157029 recursos disponibles en el repositorio
Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.date.accessioned | 2022-11-04T18:55:53Z | |
dc.date.available | 2022-11-04T18:55:53Z | |
dc.date.issued | 1943 | |
dc.identifier.uri | http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/145248 | |
dc.description.abstract | Antes de iniciar el estudio de los principales caracteres físico- químicos de la lana, es necesario aclarar el concepto de lo que ella representa para el animal que la produce: que la lana es una cobertura natural que contribuye a preservar al animal de los cambios rigurosos del ambiente. Los caracteres físicos de la lana como producto industrial, por los cuales se aprecian sus cualidades y defectos, son en cierto modo consecuencia de la constitución hereditaria del animal, pero también son el reflejo exacto de las influencias ambientales, a las que la oveja ha estado supeditada desde su nacimiento hasta la esquila o entre esquilas sucesivas. El medio ambiente debe actuar, sin duda, sobre la expresión total de la constitución hereditaria de un sujeto y dentro de ciertos límites hacer variar su expresión en la lana, pero una constitución hereditaria fija nunca podrá ser variada por agentes ambientales. | es |
dc.format.extent | 25-40 | es |
dc.language | es | es |
dc.subject | Ovinos | es |
dc.subject | Ganadería | es |
dc.subject | Producción lanera | es |
dc.subject | Argentina | es |
dc.title | Introducción al problema de la producción lanera argentina | es |
dc.type | Articulo | es |
sedici.creator.person | Speroni, Juan Carlos | es |
sedici.subject.materias | Ciencias Económicas | es |
sedici.description.fulltext | true | es |
mods.originInfo.place | Universidad Nacional de La Plata | es |
sedici.subtype | Articulo | es |
sedici.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
sedici.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
sedici.relation.journalTitle | Revista de Problemas Argentinos y Americanos | es |
sedici.relation.journalVolumeAndIssue | no. 2 | es |